Палата представителей Конгресса США одобрила проект бюджета Пентагона на 2017 финансовый год, предусматривающий запрет на сотрудничество ведомства с «Рособоронэкспортом», передает РИА Новости.

За документ проголосовал 371 конгрессмен, против — 48. Проект предусматривает выделение на военные нужды $578 млрд, срок его действия — до конца сентября текущего года.

Согласно документу, министру обороны или любому другому должностному лицу Пентагона запрещается «заключать контракты, меморандумы о понимании или корпоративные соглашения, а также давать гранты, предоставлять кредиты или кредитные гарантии «Рособоронэкспорту» и его дочерним структурам».

Запрет может быть отменен при условии, что корпорация откажется от поставок летального вооружения в Сирию, а «российские вооруженные силы покинут Крым». Исключение допустимо, если госсекретарь и директор национальной разведки решат, что кооперация с «Рособоронэкспортом» отвечает интересам США. Глава Пентагона также должен будет убедить в этом профильные комитеты конгресса.

Напомним, в декабре прошлого года Вашингтон ослабил санкции в отношении компании «Рособоронэкспорт», чтобы заключить контракт на поставку специализированного цифрового оборудования.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here