Заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич заявил, что идея МИД Австрии о перенаправлении беженцев в Грузию несет угрозу для России, передает «Интерфакс».

По словам сенатора, озвученная австрийским министром идея является «вбросом» для проверки реакции Грузии, однако в дальнейшем могут появиться конкретные предложения.

«Очевидно, что страны ЕС будут стремиться по возможности снять с себя бремя миграционного кризиса и переложить его на других… В связи с этим отмечу, что недавно Грузия получила безвизовый режим с Евросоюзом, а бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловке», — сказал он.

Угроза для России, по мнению Клинцевича, исходит из наличия общей границы с Грузией.

«Мы помним то время, когда в Панкисском ущелье Грузии готовились террористы, орудовавшие затем у нас на Кавказе», — отметил глава комитета Совфеда.

Согласно предложению главы МИД Австрии Себастьяна Курца, Евросоюз может создать центры для размещения беженцев на Западных Балканах или в Грузии. Миграционную политику канцлера Германии Ангелы Меркель он раскритиковал, назвав ее «неверной».

«В ее основе лежали благие намерения, но я всегда понимал — если мы зовем людей в Центральную Европу, их будет все больше», — сказал министр.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here