Для того чтобы защитить металл от коррозии, используют цинкование. Оцинкованный профиль очень важен в строительной отрасли при использовании металла — таким образом его можно сохранить. Все дело в том, что прочность и надежность, а также конструкционные свойства металла не защищают его от подверженности коррозии. Несмотря на прочную структуру, наблюдается естественное нарушение целостности структуры металла под физико-химическим воздействием окружающей среды. Так, железо ржавеет в воде, например.

Как рассчитать оптимальную ширину цинкового слоя металла?

Для расчета учитывают предполагаемый срок эксплуатации и агрессивности внешней среды. Существует возможность цинковать абсолютно разные металлические изделия. Речь идет о крепеже и профилях — прогонах, таврах, швеллерах. То же касается труб и уголков.

Что такое цинкование?

Это эффективнейший метод для того, чтобы защитить железо и его сплавы от коррозии. Существует несколько видов цинкования — каждый из них отличается своими особенностями.

Где применяется оцинкованный профиль?

 

Виды цинкования

1. Горячее — наиболее передовой метод защиты от коррозии. Изделие помещают в ванну с горячим сплавом цинка на какое-то время. При покрытии металлоизделия цинком образуется сплав железа с цинком. В результате покрытие становится прочнее и устойчивее к влиянию внешней среды, механическим повреждениям.

 

Перед тем, как делать горячее цинкование, производится химическая подготовка изделий из металла — профиля.

2. Холодное. На поверхность наносят композиции с содержанием цинка. Это высокоэффективная защита от коррозии, альтернатива горячему цинкованию. Во время взаимодействия металла с химически активным цинком, возникает эффект катодного протектора. В результате на поверхности изделия из металла полностью нейтрализуется коррозийное явление.

3. Металлизационный способ цинкования. Защитный слой наносится распылением потока воздуха или горячего газообразного расплавленного цинка. В качестве напыления применяют цинковую проволоку или порошкообразный цинк. Такой способ имеет массу явных преимуществ.

4. Термодиффузионное цинковое покрытие. Используют для крепежных систем.

5. Гальваническое цинкование. За счет блеска придает изделию декоративный вид, делает поверхность с очень гладким однородным покрытием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here