В российских городах-миллионниках есть весьма перспективные, но бездействующие объекты, которые могли бы приносить высокие прибыли. Речь идет о логистических парках в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Один из таких логопарков – «Колпино». Еще недавно он не был востребован. Но все изменилось.

Объект детально изучил казахстанский предприниматель и инвестор Кенес Ракишев. Он оценил перспективы логистического парка, доставшегося ему от компании «Евразия логистик», и продал его компании из Великобритании за 890 млн рублей на условиях публичного соглашения. Теперь этот объект ждет вторая жизнь – он снова будет работать.

Почему выбор пал на «Колпино»?

Известно, что бизнесмен из Казахстана интересуется несколькими крупнейшими логистическими парками России, чтобы увеличить их площадь, запустить их в работу и войти в список трех наиболее крупных владельцев складов. Но к «Колпино» у Ракишева Кенеса интерес особый ввиду преимуществ этого объекта:

  • Способен работать в режиме постоянных нагрузок. Сейчас площадь недостроенного парка – 70 тыс. м2, но в проектной документации запланировано 600 тыс. м2. Стоит достроить складские помещения – и логопарк будет востребован у крупных ритейлеров.
  • Находится в крупнейшем российском портовом городе. «Колпино» – логопарк в Санкт-Петербурге. Этот факт делает складское помещение крайне привлекательным для серьезных и платежеспособных клиентов, которым нужно хранить большие объемы грузов.
  • Может быстро окупиться и приносить хорошую прибыль. Кенес Ракишев безошибочно определяет перспективные активы, которые способны окупиться уже в первые пару лет после введения в эксплуатацию. «Колпино» – как раз из таких.

Удастся ли бизнесмену развить этот логопарк?

Поскольку работа идет сразу по трем крупным логистическим паркам в крупнейших российских городах, то уже сейчас понятно, что они все будут работать и в полном объеме выполнять возложенные на них функции. Интерес к «Колпино» со стороны крупных клиентов гарантирован по ряду весомых причин:

  • В российских портовых городах эти логистические парки – самые крупные. Аналогов им просто нет. И это дает им большое преимущество в сравнении с другими складами.
  • Клиентам нравятся складские помещения с хорошим оснащением и развитой инфраструктурой. Они хотят хранить товары на таких складах и получать дополнительные услуги.
  • Ритейлеры готовы к долговременному и взаимовыгодному сотрудничеству, если их устроят обновленные логопарки. Доверие – лучшие способ заполучить клиентов на долгие годы.

Оценить качество работы логистических парков, в строительство и развитие которых инвестирует Ракишев Кенес, можно будет уже в 2020 году. Бизнесмен настроен серьезно: он планирует сделать эти складские комплексы максимально эффективными и прибыльными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here