В ООН выразили беспокойство по поводу того, что целенаправленные атаки ведутся по социальным учреждениям Донбасса. Об этом говорится в опубликованном сегодня докладе монтиоринговой миссии по соблюдению прав человека на Украине.
«Больницы, школы и детские сады подвергаются обстрелам в жилых районах, в том числе в Авдеевке, Донецке, Горловке, Луганске, Мариуполе и других населенных пунктах, что вызывает подозрение в том, что гражданские объекты подверглись целенаправленным атакам или как минимум их неизбирательные обстрелы проводились со знанием и абсолютным игнорированием международного гуманитарного права и жизни гражданских лиц», — отмечается в документе.
Кроме того, в докладе говорится о том, что в результате артобстрелов серьезно пострадали инфраструктурные объекты, что неизменно сказывается на повседневной жизни мирного населения. А благотворительные организации жалуются на транспортную блокады региона, организованную Киевом. Введение спецпропусков для въезда в зону АТО в значительной степени осложнило доставку гуманитарных грузов жителям пострадавших от военных действий городов и поселков.
Также в докладе обозначены обновленные данные о жертвах конфликта. С начала противостояния погибло 6 тысяч человек, еще 14,8 тысяч получили ранения. При этом сотрудники миссии признаются, что реальные цифры могут быть намного выше, так как реальные данные с обеих сторон пока не удается получить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here