Профессор астрономии Джейсон Райт объяснил, почему не пойдет в Зону 51 в поисках «зеленых человечков»Чуть больше недели назад мировые СМИ опубликовали информацию того порядка, что в США жители планируют устроить штурм военной базы в Неваде, больше известной как «Зона 51», где, предположительно, правительство скрывает пришельцев из других галактик. А вот корреспондентам ИА «Экспресс-Новости» стало известно о том, что это была всего лишь шутка, которая трансформировалась в настоящее движение. Но интерес теперь вызывает совсем другое: то, что началось с интернет-шутки, вызвало строгое военное предупреждение после того, как более миллиона человек «зарегистрировались» для «рейда» на Зону 51.
 
Профессор астрономии Джейсон Райт объяснил, почему не пойдет в Зону 51 в поисках «зеленых человечков»
По информации ИА «Экспресс-Новости», «Зона 51» – это скрытная военная база в Южной Неваде, которая, как долго воображали теоретики заговора, скрывает доказательства того, что разбился НЛО с инопланетянами. Цель же запланированного рейда состоит в том, чтобы «увидеть инопланетян». Дошло до того, что в дело вмешался профессор астрономии Джейсон Райт, который прокомментировал интерес общественности к ответу на извечный вопрос: одиноки ли мы во Вселенной? ИА «Экспресс-Новости» приводит его заявление в полном объёме:
– Поскольку у вас есть давний научный интерес к внеземной жизни – и даже вы писали о возможности развития цивилизаций в далеком прошлом на Марсе или Венере – я предполагаю, что вы отменили свои занятия на 20 сентября и записались, чтобы отправиться в «рейд» на Зону 51? – обратился Райт к своему предполагаемому слушателю.
Если честно, я совершенно не знал об этом «рейде», пока вы не довели его до моего сведения! Я работаю в SETI, научном поиске внеземного разума, и, поверьте мне, никто не хочет найти свидетельства внеземной жизни больше, чем те из нас, кто работает в этой области. Мы исследуем небеса на наличие таких внеземных технологий, используя самое современное оборудование в мире, чтобы понять, что происходит в небе, и мы пока не нашли ничего убедительного. Но мы не обращаем особого внимания на то, что происходит в Зоне 51.
 
Профессор астрономии Джейсон Райт объяснил, почему не пойдет в Зону 51 в поисках «зеленых человечков»
Как вы думаете, публика знает достаточно о Зоне 51? Или широко распространенный интерес к этому рейду – хорошее барометрическое прочтение о том, насколько разочарованы люди тем, что правительство, кажется, что-то там скрывает? Я не очень много знаю о Зоне 51, но могу сказать, что интенсивный интерес к происходящим там событиям, связанным с инопланетянами, обнаруживает глубокий общественный интерес к тому, какие виды жизни могут существовать в других местах во вселенной. А вы когда-нибудь пытались провести какое-либо реальное исследование событий в Зоне 51?
Не Зона 51, точно. Самым близким, к которому я пришел, был разговор, который я услышал от физика, описывающего увлекательную науку, проводимую военными еще в конце 1940-х годов. И особенно Project Mogul, который запустил микрофоны на воздушных шарах, чтобы увидеть, могут ли они обнаружить ядерные испытания, проводимые в Советском Союзе. Это удивительная история физики и инженерной изобретательности. Когда один из этих воздушных шаров с дисковыми микрофонами и радиолокационными отражателями приземлился на ферме в Розуэлле, штат Нью-Мексико, это разожгло интерес к инопланетянам, с которым мы до сих пор и живем. Это позор, потому что научно-фантастическая теория заговора «инопланетян», с моей точки зрения, гораздо менее увлекательна, чем история исследований, которые тогда проводились.Поиски жизни во вселенной – главный приоритет для НАСА и американской науки. Многие из наших миссий на Марс и наши космические телескопы разрабатываются с учетом обнаружения биосигнатур – «биосигнатуры» являются признаками жизни, такими как микроскопические окаменелости, или свидетельством метаболизма в атмосферах далеких планет. Но, несмотря на миллиарды долларов, потраченных на эти миссии, я думаю, что многие представители общественности были бы удивлены, узнав, что НАСА и Национальный научный фонд тратят почти ничего на поиск разумной жизни во вселенной, включая технологическую жизнь, которую, в конце концов, легче найти. Я думаю, что уровень финансирования для этой области должен быть определен так же, как и остальная наука, путем проведения конкурентной экспертной оценки предложений на исследования. Итак, я не знаю, что такое «правильный» уровень, но я знаю, что это не ноль.
Профессор астрономии Джейсон Райт объяснил, почему не пойдет в Зону 51 в поисках «зеленых человечков»
Есть такая премия Дрейка, которая названа в честь ее первого лауреата, Фрэнка Дрейка, который больше, чем кто-либо, проводил свою деятельность в области SETI в начале 1960-х годов с помощью своих новаторских экспериментов на радио. Он также сделал первый расчет – используя то, что сегодня мы называем уравнением Дрейка – числа инопланетных цивилизаций в Млечном Пути, которые могут пытаться связаться с нами. Премия Дрейка иногда присуждается Институтом SETI исследовательским центрам, посвящающим свою работу пониманию места человечества во вселенной. Я рассматриваю эту награду как подтверждение моей работы, чтобы помочь поднять область SETI как академическую дисциплину и убедить Конгресс, НАСА и общественность, что она заслуживает государственных инвестиций. В конце концов, это научный подход к ответу на один из самых глубоких вопросов, когда-либо задаваемых: уникальна ли жизнь на Земле? Или есть ли другие существа, подобные нам, во вселенной?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here