Лекарство от старения признали смертельно опаснымНаверное, сколько современный человек существует, столько его и мучает проблема создания «таблетки вечной молодости». Многие мировые лаборатории время от времени заявляли о том, что изобрели нечто принципиально новое вещество, позволяющие замедлять процесс старения.
 
Лекарство от старения признали смертельно опасным
Однако, как удалось выяснить ИА «Экспресс-Новости», тормозя наступление старости, люди сами себе ускоренно копают могилу.
Эксперты Питтсбургского университета в США на основе многолетних исследований пришли к выводу, что усиление активности специфичных генов, которые потенциально способствуют долголетию, может быть напрямую связано с увеличением восприимчивости человеческого организма к инфекциям и стрессу.
Лекарство от старения признали смертельно опасным
Получив такой результат, американские учёные были сами шокированы. Ведь ранее считалось, что способствующие замедлению старости гены наоборот, укрепляют иммунитет человека.
Свои исследования учёные из Питсбурга проводили на животных, и выяснилось, что те, в чей организм ввели препарат «вечной молодости», оказались намного более восприимчивы к различного рода вирусам и даже незначительным изменениям погодных условий.
Лекарство от старения признали смертельно опасным
Из этого можно сделать вывод, что замедляя старость, человек рискует умереть… молодым. Или, по крайней мере, раньше времени. Особенно в условиях планетарной загазованности, повышенного радиационного фона, изменений климата и так далее. А человек, который функционирует без вмешательства препарата, оказывается более приспособлен к тем условиям, в которых ему приходится существовать.
Ранее мы рассказывали о том, как Илон Маск представил чип, способный читать мысли человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here