«Игра престолов» бьет рекорды по просмотрам<p>Новый долгожданный сезон саги о жителях Семи королевств вновь приковывает к экрану зрителей по всему миру. 14 апреля вышел первый эпизод заключительного, восьмого сезона уже успевшего стать культовым сериала &laquo;Игра престолов&raquo;. Перевод на русский язык большинство российских фанатов ждали уже утром 15 апреля. Первый сезон сериала об интригах и борьбе за Железный престол между кланами Старков и Ланнистеров, вышедший в 2011 году, произвел фурор и принес своим создателям огромный доход. 8 сезон &laquo;Игры престолов&raquo; будет прямым продолжением событий, произошедших в седьмой серии седьмого сезона. Заключительный эпизод &laquo;Дракон и волк&raquo; заложил основу для грандиозного финального сезона в 2019 году &mdash; в нем состоялись напряженные переговоры между жестокой правительницей юга Серсеей Ланнистер и среброволосой матерью драконов, претенденткой на трон Семи королевств Дейенерис Таргариен. &laquo;Игра престолов&raquo; 8 сезон, смотреть 1 серию Первая серия финального сезона сериала &laquo;Игра престолов&raquo; вышла 14 апреля 2019 год. Длительность эпизода &laquo;Королевская Гавань&raquo; (King&rsquo;s Landing) составила 54 минуты. Премьерная серия побила рекорд просмотров HBO: ее посмотрели 17,4 миллиона человек в США. По сюжету, в Винтерфелл прибыл Джон Сноу с королевой Дейенерис Таргариен, перед которой он преклонил колено. С ними в родовой замок Старков добрались армия Безупречных, внебрачный сын скончавшегося короля Роберта Баратеона Джендри, Сандор Клиган по прозвищу Пес, а также &laquo;паук&raquo; Варис и Тирион Ланнистер. В первой серии последнего сезона было немало отсылок к самому первому эпизоду саги, которая завоевала сердца миллионов. Фанатов растрогало воссоединение Старков: Арьи, Сансы, Брана и Джона Сноу, считавшего себя бастардом Эддарда Старка. В первой серии последнего сезона Джон узнает от своего друга Сэмвелла Тарли о своих настоящих родителях. Биологическая мать Джона &mdash; Лианна Старк, а отец &mdash; Рейгар Таргариен. Сноу становится известно, что его на самом деле зовут Эйгон Таргариен, и он является законным наследником Железного трона.</p>
Порядок серий 8 сезона «Игры престолов»
Известно, что в заключительном сезоне будет лишь шесть серий. Теперь же сотрудники телеканала НВО представили порядок выхода и хронометраж финальных эпизодов «Игры престолов»:
— 1 серия выйдет 14 апреля 2019 года (длительность 54 минуты);
— 2 серия выйдет 21 апреля 2019 года (длительность 58 минут);
— 3 серия выйдет 28 апреля 2019 года (длительность 1 час 22 минуты);
— 4 серия выйдет 5 мая 2019 года (длительность 1 час 18 минут);
— 5 серия выйдет 12 мая 2019 года (длительность 1 час 20 минут);
— 6 серия выйдет 19 мая 2019 года (длительность 1 час 20 минут).
Сюжет всех серий 8 сезона
Действие саги продолжает развиваться на территории Семи королевств, где за Железный трон борются представители различных семей — Старк, Ланнистер и Таргариен. Семь королевств погружены в хаос, стену уже давно атакуют ходячие мертвецы — вихты — и белые ходоки, которые хотят захватить власть на всем земном шаре.
Джон Сноу отказывается от власти, возложенной на него братством, и отрекается от клятвы, данной черным братьям. Встреча с Сансой Старк меняет его отношение к семье. Серсея Ланнистер зря времени не теряет, практически подчиняет себе всю власть в Вестеросе и после смерти собственных детей становится единственной наследницей престола после смерти короля Баратеона.
Следуя за черным вороном, Бран Старк — а по мнению большинства авторов кинообзоров, именно он сыграет ключевую роль в восьмом сезоне саги, — оказывается в таинственной пещере, где его разуму открываются все страшные тайны, которые скрывают Семь королевств.
Неожиданно для самого себя младший из Старков узнает, что Джон Сноу является не его братом, а сыном Лианны и Таргариена. Узнав, что его сводный брат — истинный король, он отправляется на Юг.
В восьмом сезоне все тайны будут раскрыты, а интриги поднимутся на другой уровень — Железный трон наконец-то получит своего правителя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here