В Москве 18 апреля стартовал очередной международный кинофестиваль, который продлится неделю. На протяжении 7-ми дней эксперты просмотрят множество картин и раздадут награды лучшим.
Обычно Московский кинофестиваль проходит летом. В 2019-м году организаторы мероприятия отдали предпочтение весне. Технически фестиваль весной проводить проще, чем летом. Гости и участники кинофестиваля на смену традиции особо не жалуются.
Иностранные гости Московского кинофестиваля
Одним из главных гостей кинофестиваля стал южнокорейский режиссер Ким Ки Дук. Специалист возглавил жюри основного конкурса. Кроме того, на кинофестивале отберут еще лучшие короткометражные и документальные фильмы. Ким Ки Дук заявил, что каждый фильм должен иметь свою философию. Глава жюри надеется найти смысл в каждой картине, представленной на фестивале. Режиссер также отметил, что рад находиться в России на крупном культурном мероприятии.
Корейским режиссером иностранные гости Московского кинофестиваля-2019 не ограничиваются. Мероприятие посетил также французский режиссер Жан-Франсуа Рише. Француз стал не только звездным гостем, но и прямым участником мероприятия. Режиссер показал зрителям фильм «Император Парижа», главную роль в котором сыграл актер Венсан Кассель. Рише отметил, что Россия входит в список тех стран, которые совершили революцию в кино. Режиссер также поблагодарил россиян за слова поддержки, связанные с пожаром в Нотр-Дам-де-Пари.
Российские звезды также посетили Московский кинофестиваль-2019
В день открытия Московского кинофестиваля фотографы запечатлели многих российских звезд кино. В их число вошли Екатерина Климова, Кристина Асмус, Ольга Кабо, Вера Алентова, Юлия Меньшова и другие. Из известных мужчин кинофестиваль посетили Евгений Яковлев, Александр Кузнецов, Константин Крюков, Павел Астахов и другие. Ведущей мероприятия стала Елизавета Боярская.
В 2019-м году программа Московского кинофестиваля очень насыщенна. Зрители и эксперты увидят много разных фильмов – от документалистики до блокбастеров. Главное условие для конкурсантов – чтобы картины были актуальными на сегодня. В фильмы, представленные на конкурсе, заложены темы национализма, миграционного кризиса, гендерной политики и старения человечества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here