Австралийский пляж назван самым опасным в миреАвстралия – чудесная страна, которая наверняка понравится туристам. Разнообразие видов и ландшафтов, а также пляжи с белым песком и голубой морской гладью привлекают в Австралию множество любителей экзотики с разных уголков планеты. Но есть там и такие места, куда туристам лучше не ездить. Их избегают и сами австралийцы.
На северо-восточное побережье штата Квинсленд и южное побережье островов Тиви точно не стоит отправляться посетителям. Там расположены несколько живописных пляжей, которые закрыты для посетителей. И вовсе не потому, что в воде обитают акулы. Нападения акул на человека достаточно редкие, несмотря на большое количество фильмов ужасов, посвящённых им. Опасность для людей представляют и менее заметные, но настолько же опасные водные обитатели.
На первый взгляд медузы могут показаться безобидной неприятностью. Их нередко можно увидеть и на отечественных пляжах. Многих жалили медузы и ничего удивительного в этом нет. Но австралийские медузы недаром получили название «морские осы». Они вооружены очень редким и весьма специфическим ядом, смертельно опасным для человека. Ожог этого существа может закончиться смертью. Во всяком случае, так происходит в большинстве случаев. Нервно-паралитический яд медуз фактически не оставляет шансов человеку.
Помимо прочего, спасатели, медики и другие представители чрезвычайных служб неоднократно предупреждали местных жителей и туристов о том, что не стоит посещать пляжи на островах Тиви. Этих медуз чрезвычайно тяжело увидеть в воде из-за их непримечательных размеров. Они очень маленькие и зачастую те, кто получал ожог, не могли понять, что их ужалила медуза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here