Болгарскую часть «Турецкого потока» построит арабский консорциум Arkad Саудовская компания Arkad победила в тендере на возведение той части газопровода «Турецкий поток», которой предстоит пройти через болгарскую территорию. Консорциум из Саудовской Аравии предложил минимальную стоимость данного контракта — речь идет о сумме в 1,29 миллиарда евро.
Ведущие иностранные масс-медиа отмечают, что руководители другого консорциума, в составе которого работает сегодня предприятие из Люксембурга, имеющее непосредственное отношение к нашей ТМК, заявлял о своей готовности к строительству болгарской части газопровода за 2,4 миллиарда.
Итоги конкурса на расширение инфраструктуры компании «Булгартрансгаз» до границы Болгарии с Сербией официальные представители национального газотранспортного оператора объявили в минувший понедельник, 8 апреля. Речь идет в данном случае о газопроводе, общая протяженность которого составит 474 километра. Проследует он от границы с Турецкой Республикой до сербской границы.
«Мы хотим подчеркнуть, что в предложении Arkad фигурируют наиболее низкая цена, а также наиболее подходящий срок — это 250 дней. Уточним, что предельно допустимым временем от всех закупок и до окончательного завершения запланированного объема работ является срок в 615 дней», — проинформировал журналистов оператор ГТС Болгарии.
Представители «Булгартрансгаза» сообщили также, что во вскрытии ценовых инициатив участвовали консорциум Arkad, а также GDEB – структура, ответственная за газовое расширение на территории Болгарии. Квалификацию не удалось пройти Ассоциации промышленных предприятий Венгрии Fovallkozo Zrt., а также KVV Kivitelezo Zrt.
Победивший консорциум – Arkad и СП со шведской структурой ABB в Италии – утверждает, что построит необходимую часть газопровода к концу этого года. Если же срок строительства продлят до конца 2020-го, то арабы снизят стоимость с 2,4 до 1,1 миллиарда евро.
Надо сказать, что стоимость реализации проекта GDEB была вдвое выше – она достигла отметки в 2,4 миллиарда евро. Представили его Bonatti (Италия), Max Streicher (Германия) и болгарская дочерняя структура Completions Development из Люксембурга. Альтернативным предложением указанного консорциума была сумма в 1,69 миллиарда евро со сроком реализации данного проекта к концу 2020-го года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here