В Индии произошло крушение истребителя МиГ-27На территории Индии потерпело крушение боевое воздушное судно – истребитель МиГ-27. Специалисты устанавливают причину падения летательного аппарата.

Инцидент случился в северо-западной части страны. Истребитель упал недалеко от населенного пункта. Крушение воздушного судна не затронуло никого из местных жителей. МиГ-27 – истребитель еще советской разработки. На вооружении Индии имеется несколько подобных воздушных суден, которые власти планируют списать в нынешнем году.

Причины и жертвы крушения МиГ-27

По данным местных СМИ, крушение истребителя МиГ-27 в Индии произошло возле города Джодхпур. Населенный пункт располагается в штате Раджастан. Самолет не имел конкретного задания. По одним данным, судно выполняло плановый пролет, по другим – тренировочный.

Истребитель упал на землю вскоре после вылета с авиабазы. Предварительные причины крушения самолета – неполадки с двигателем. Более точную версию произошедшего установят и озвучат члены военно-авиационной комиссии. Фото разрушенного судна появились в распоряжении СМИ.

Крушение МиГ-27 произошло без жертв. На борту истребителя был только пилот. Летчик успешно катапультировался во время падения боевого воздушного судна. В Индии утверждают, что пилот МиГ-27 не имел боевого задания, несмотря на вооруженный конфликт страны с Пакистаном.

Военное противостояние между государствами началось в конце февраля. Индия нанесла ракетный удар по территории Пакистана в ответ на действия местных террористов. Крушение МиГ-27 в стране не связывают с военным конфликтом.

Индия теряет боевые воздушные судна

В последнее время в Индии часто разбиваются военные самолеты. Месяцем ранее, 8 марта, потерпел крушение истребитель МиГ-21. Инцидент случился в районе того же штата Раджастан, но возле другого города – Бинакер. Тогда тоже обошлось без человеческих жертв, а пилот катапультировался. Причиной этого крушения стала птица, с которой столкнулся истребитель.

Зимой нынешнего года возле города Джайсалмер разбился еще один истребитель серии МиГ-27. Самолет выполнял тренировочные задания. Пилот катапультировался. До этого, осенью 2018 года, в Индии разбилось очередное судно серии МиГ-27. Кроме того, в феврале разбился индийский истребитель «Мираж-2000». В этой катастрофе пилоты не выжили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here