Кремль не получал какие-либо запросы от американской администрации по организации телефонной беседы или же личной встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Пресс-атташе главы нашего государства Дмитрий Песков сегодня сделал по этому поводу официальное заявление.
На соответствующий вопрос корреспондентов отечественных масс-медиа г-н Песков ответил, в частности, что подобные запросы Москва пока не получала. Президент Соединенных Штатов ранее указал, напомним, на свою готовность к обсуждению актуальной венесуэльской темы с российским коллегой Владимиром Путиным. Дональд Трамп подчеркнул при этом, что готов поговорить, кроме прочего, с лидером КНР Си Цзиньпином и с президентами ряда других государств мира.
Буквально на днях президент США безапелляционно заявил о том, что Российской Федерации следует немедленно «убираться» из Венесуэлы. И все способы, которые возможны, г-н Трамп назвал при этом «абсолютно допустимыми». Следует отметить, что свое заявление американский лидер сделал на фоне того, что на территории Венесуэлы были замечены два самолета, принадлежащих Российской Федерации.
Американский Госдеп выступил после этого с обвинениями в адрес России – Белый дом указал на совершенно «безрассудную эскалацию» обстановки на территории Венесуэлы. Дональд Трамп полагает, что прибытие в Венесуэлу российских военнослужащих полностью противоречит призывам официальной Москвы относительно невмешательства во внутренние процессы, происходящие в республике.
По словам советника главы американского государства по вопросам нацбезопасности Джона Болтона, в Вашингтоне однозначно не будут терпеть какие-либо вмешательства во внутренние дела Запада со стороны «враждебно настроенных держав». Господин Болтон выступил также с предупреждением о том, что все без исключения меры, ориентированные на то, чтобы в значительной степени расширить военные спецоперации на территории Венесуэлы, американское правительство будет рассматривать в качестве серьезной угрозы всему мировому сообществу.
Кремль в свою очередь констатировал, что власти РФ предпочитают воздерживаться от вмешательства в дела венесуэльского государства. Лидеров других стран официальная Москва призвала при этом поступать аналогично.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here