Начало Третьей мировой войны 22 марта 2019 года прогнозируют журналисты-аналитики из разных стран, включая Великобританию и Израиль. Примечательно, что поводом для таких выводов стала геополитическая напряженность и действия трех сверхдержав – Китая, США и России. После того как по вине США была упразднена одна из гарантий ядерной безопасности, мир оказался на грани крупного конфликта.
Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности гарантировал, что Россия и США не будут использовать определённые типы вооружения, но американцы решили выйти из ДРСМД для того, чтоб получить превосходство над представителями Москвы, чем и усугубляют напряжённую ситуацию в мире. Китай, в свою очередь, является противником США, а представителей Пекина едва ли можно назвать союзниками России. Потому Китай может стать третьей заинтересованной стороной.
Вместе с тем, ближневосточные террористы годами провоцируют на конфликт представителей мирового сообщества. Многочисленные группировки, которые ранее действовали на территории современных Сирии и Палестины, никуда не делись. Это приводит к провокациям, и конфликт разгорается ещё сильнее. Но и это еще не все. Ближний Восток и ситуация на территории региона опасны еще и потому, что США могут ввязаться в войну с лояльным к России Ираном. Произойдёт это из-за режима Рухани и его пособничеству терроризму.
Возможность наступления Третьей мировой войны
ДРСМД был одним из самых важных договоров, которые действовали между государствами. Примечательно, что Россия, которая стала правопреемницей СССР, являвшегося одной из сторон договора, ни разу не нарушала его. Но при этом в сторону России постоянно звучали обвинения. Впервые это сделал Барак Обама, а затем и Дональд Трамп, сменивший Обаму на посту. Два американских лидера говорили о том, что Россия разрабатывает и тестирует запрещённое вооружение.
Трамп обвинил Россию в ведении агрессивной интервенционной политики по отношению к соседним государствам и постоянном нарушении других международных договоров. После заявлений со стороны Вашингтона многие эксперты сделали вывод о том, что реформы в русской армии, модернизация вооружения и позитивные перемены на территории России, попросту настораживают представителей Штатов. США планируют поспешно нарастить вооружение для того, чтоб добиться превосходства в сфере вооружений.
Примечательно, что Россия также обвиняла США в агрессии и многочисленных нарушениях, среди которых – вмешательство во внутреннюю политику европейских государств и агрессивные действия по отношению к Сирии, а также другим государствам.
Британские аналитики оценили вероятность начала Третьей мировой войны и пришли к выводу о том, что война начнётся уже 22 марта и будет длиться не более 60 минут. К такому же выводу пришли израильтяне из Breakingisraelnews, которые поспешили заявить о том, что конфликт будет вестись при помощи ядерного вооружения и жизнь на планете будет фактически уничтожена сверхдержавами в течение нескольких часов.
При этом, аналитики международных отношений не спешат предрекать ядерный апокалипсис и отмечают относительную устойчивость мирового порядка. Иран действительно активно пособничает террористам, а ядерный запас государства можно назвать внушительным. США и Россия пребывают в состоянии напряжённости, и отношения государств нельзя назвать стабильными. Но, вместе с тем, ведущие фигуры мировой политики от Москвы и Вашингтона прекрасно осознают последствия своих действий и не будут применять ядерное оружие. Также они станут сдерживающим фактором для Ирана, ведь речь идёт о мировой безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here