» » О чём будет следующая книга Бориса Акунина: читатели могут выбрать — Фандорин или фэнтези, где голосовать за книгу

О чём будет следующая книга Бориса Акунина: читатели могут выбрать — Фандорин или фэнтези, где голосовать за книгу

О чём будет следующая книга Бориса Акунина: читатели могут выбрать — Фандорин или фэнтези, где голосовать за книгуПисатель предложил два варианта - либо новый детектив о приключениях лучшего друга и камердинера Эраста Фандорина Масы, либо "Фэнтези" из серии "Жанры".
Писатель Борис Акунин предложил читателям самим выбрать один из двух романов, за которые ему стоить взяться, - новый детектив о приключениях лучшего друга и камердинера Эраста Фандорина Масы или "Фэнтези" из серии "Жанры". Об этом он сообщил в субботу на своей странице в соцсети Facebook.

"Пишу теперь все больше сурово и незанимательно, так что расшугал большую часть своей читательской аудитории. Им хочется детективов, а мне интересно про всякие аристономии да смену государственных моделей", - написал он.

Писатель отметил, что готов работать над сюжетом романа "Фэнтези". "То ловлю себя на том, что вдруг вижу какой-то диковинный мир, мало похожий на Землю. Он приоткрывается мне отдельными сценками, диалогами, картинками. Постепенно они связываются между собой, и уже понятно, что это шевелится, бьет ножкой роман "Фэнтези", - добавил он.

Также он сообщил о готовности взяться за детективную книгу про Масу - Масахиро Сибата (также известен как Михаил Эрастович Фандорин). По сюжету, написал Акунин, Маса вернется один на родину и откроет там сыскное агентство "Сибата".

"Какая из этих книг была бы интереснее вам? Не обещаю, что исполню желание большинства, но, может быть, оно повернет поселившегося во мне Буриданова осла в какую-то определенную сторону", - написал Акунин, открыв голосование для подписчиков.

Читатели могут выбрать тему для следующей книги Бориса Акунина
О чём будет следующая книга Бориса Акунина: читатели могут выбрать - Фандорин или фэнтези, где голосовать за книгу

Григорий Шалвович, известный тем, что часто общается со своей читательской аудиторией, на этот раз решил провести необычный эксперимент. Как сообщают журналисты информационного издания «ТАСС», писатель решил провести нечто вроде опроса среди своих фанатов, чтобы выяснить, в чем они действительно нуждаются. Такое нестандартный подход понравился поклонникам папы легендарного Эраста Фандорина, поэтому новости о необычной стратегии быстро разлетелись по Сети.

Смысл голосования кроется в том, чтобы помочь растерявшемуся от обилия идей автору, определиться с тем, за какую из книжек садиться в первую очередь.

Как признается на страничке в своей социальной сети Акунин, в последнее время он стал заниматься серьезной литературой, назвав свои последние работы «суровыми и незанимательными». В связи с этим читательская аудитория, выросшая на действительно одних из лучших детективов современности под руководством неумирающего Эраста Петровича, его дальнего родственника Николая и Пелагеи, немного заскучали и стали плавно расползаться кто куда, покидая стройные фанатские ряды.

Чтобы не допустить вырождения фандома, Григорий Шалвович решил поделиться с читательской аудиторией собственными опасениями касательно того, что большинство все же предпочитает читать фирменные акунинские детективы, которые его и прославили далеко за пределами Российской Федерации.

Сейчас перед автором стоит дилемма: какой же жанр выбрать для новой работы. Пока перед ним только пустой лист и в связи с этим автор решил поинтересоваться на опережение у публики, что же она хочет первым делом почитать. Для этого он устроил опрос прямо у себя на страничке в социальной сети, но тут же оговорился, что хотя к голосованию следует подходить серьезно, он не гарантирует сто процентов выполнения пожелания потенциальных покупателей печатного продукта.

Помимо очередной серьезной работы, которая может быть посвящена вопросам государственного строя или еще каким-то глобальным темам, Акунин признался, что в последнее время у него в голове крутится несколько обрывочных идей касательно работы в стиле фэнтези.

О чём будет следующая книга Бориса Акунина: читатели могут выбрать - Фандорин или фэнтези, где голосовать за книгу


 

По словам писателя, сейчас он себе уже представил некоторые фрагменты будущей истории в мире, который очень далеко от того, какой сегодня выглядит наша планета. Идея настолько захватила создателя, что у него даже стали прорисовываться некоторые диалоги, формироваться короткие сцены и общие картинки происходящего. Дошло вплоть до того, что некоторые сцены стали склеиваться в единое повествовательное полотно, увлекая работника пера в новый мир.

Впрочем, это не единственная его идея. Еще одной мыслью стало создание детективной интриги. Судя по всему, это как раз тот самый стиль написания, который обожают самые преданные и старые фанаты автора, начинающие его читать, когда еще легендарная серия об Эрасте Петровиче только развивалась.

Вполне вероятно, что это будет ответвление от основной фандоринской истории с упором на второго главного персонажа – Мусы, который на протяжении некоторых книг являлся помощником известного сыщика.

Японец возвращается домой после некоторых событий и открывает там частное сыскное агентство.

Фандорин или фэнтези – о чем будет новая книга Бориса Акунина
О чём будет следующая книга Бориса Акунина: читатели могут выбрать - Фандорин или фэнтези, где голосовать за книгу

Из-за того, что Акунин стал жаловаться на собственный возраст и невозможность распылиться сразу на все, набирая текст для нескольких повестей одновременно, он и решил податься за советом к читательской аудитории.

Пользователи тут же принялись голосовать за приглянувшейся вариант и осаждать писателя в комментариях с собственным видением сложившейся ситуации. Многие оказались счастливы, что их приобщили к процессу выбора жанра, доверив пусть и предварительное, но все же решение на суд достопочтенной публики.

Некоторые любители акунинского слога даже пошутили касательно того, что идеальным решением оказалось бы использование японского детектива, ближе к концу которого Мусе бы удалось нащупать след Фандорина, который, по закону жанра, просто обязан выжить после печальных последних событий, ведь читатели к нему очень сильно привязались.

Напомним, что в прошлом году свет увидел последний роман о похождениях великого сыщика. Это шестнадцатая по счету работа, принадлежащая к циклу расследований Фандорина. Как сообщает автор, книга является последней из этой серии. Такое заявление вообще не порадовало читателей, которые выбирают у Акунина для чтения только детективы.

Сюжет вращается вокруг расследователя, который, наконец, приходит в себя после комы, обзаводится супругой и детьми, чего после событий в «Нефритовых четках» и книг дальше по хронологии вообще никто от него не ожидал.

Где голосовать за новую книгу Бориса Акунина
О чём будет следующая книга Бориса Акунина: читатели могут выбрать - Фандорин или фэнтези, где голосовать за книгу

Отдать свой голос могут только те фанаты автора, которые зарегистрированы в социальной сети «Фэйсбук». Именно там на официальном аккаунте автора проводится опрос.

Впрочем, как уже говорилось выше, победа большинства не означает автоматически тот факт, что писатель последует за мнением желающих получить в коллекцию книжку определенного жанра.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Все хуже и хуже в жизни: Расходы россиян выросли до максимума
  2. В Тбилиси открылся большой свадебный фестиваль
  3. Парусный фестиваль: праздник на Останкинском пруду в самом разгаре
  4. В России хотят усложнить процедуру развода
  5. Microsoft, возможно, готовит к выпуску версию Minecraft в дополненной реальности
  6. В Москве начали отключать горячую воду
  7. Тела трех попавших под лавину на Алтае туристов доставили в Новосибирск
  8. Армянские саперы в Сирии разминировали свыше 25 тыс. квадратных метров территории
  9. МИД Болгарии: слова посла Турции об изучении турецкого языка политически неприемлемы
  10. Во Франции считают неприемлемой позицию США по увеличению давления на Иран


Экс-агент ЦРУ проведет 20 лет в тюрьме за шпионаж на Китай
Экс-агент ЦРУ проведет 20 лет в тюрьме за шпионаж на Китай
В США бывшего сотрудника ЦРУ, 62-летнего Кевина Мэллори, приговорили к 20 годам лишения свободы за передачу Китаю секретных Читать далее
США предупредили коммерческие авиалинии о риске полетов через Персидский залив
США предупредили коммерческие авиалинии о риске полетов через Персидский залив
Дипломаты США в субботу выступили с предупреждением, адресованным коммерческим авиалайнерам о риске полетов через Персидский Читать далее
Все новости
Галерея