Президент Армении: Мы показала на своем примере, что гражданское общество существует – люди не боятся высказывать свое мнениеДействующий президент Армении Армен Саркисян в интервью ВВС назвал уход в отставку экс-премьера Сержа Саргсяна смелым поступком.
«В прежние времена и в других странах президенты могли биться до последнего за власть. Серж Саргсян показал смелость, услышал народ и ушел в отставку. Показав, что эта страна движется по демократическому и свободному пути. Армения показала на своем примере, что гражданское общество существует. Люди не боятся высказывать свое мнение», – сказал Саркисян.
Премьер-министр Армении и экс-президент Серж Саргсян подал в отставку 23 апреля после массовых акций протеста. Его ухода требовали участники многотысячных манифестаций в Ереване на протяжении нескольких дней.
В своем обращении Саргсян, занявший пост премьера на прошлой неделе, а до этого дважды избиравшийся президентом, признал правоту оппозиции во главе с депутатом парламента Армении Николом Пашиняном, который выступал против его назначения главой правительства.
«Никол Пашинян был прав. Я был не прав», – сказал Саркисян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here