Один из создателей вещества нервно-паралитического действия «Новичок», которым, как считает Лондон, были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, Вил Мирзаянов рассказал об антидоте к этому веществу. Об этом, как передает РБК   он сказал в интервью Би-би-си.
«Первая помощь — это атропин и афин (холинолитические средства, которые используются в качестве антидотов фосфорорганических отравляющих веществ.)», — уточнил он. По словам Мирзаянова, также были разработаны «другие антидоты, более сильные». «Они есть, они помогают, чтобы как бы прекратить, остановить действие этого отравляющего вещества. Но! Они не вылечивают человека», — подчеркнул он.
О том, что Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим веществом, относящимся к группе веществ «Новичок», заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 12 марта.
Скрипаль и его дочь были обнаружены 4 марта на скамейке у торгового центра в британском Солсбери. Полиция установила, что они были отравлены. Сейчас пострадавшие находятся в критическом состоянии в больнице.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here