» » Мусульман Узбекистана избавили от опеки Службы безопасности

Мусульман Узбекистана избавили от опеки Службы безопасности

Мусульман Узбекистана избавили от опеки Службы безопасности В Духовном управлении мусульман Узбекистана ликвидировали должность заместителя председателя, которую официально занимал представитель Службы национальной безопасности (СНБ). "Безопасники" исчезли и из мечетей.

Последние 12 лет должность зампредседателя ДУМ занимал представитель СНБ Айдарбек Тулепов, известный как Кори-ака. Он был уволен 17 февраля, сообщает агентство "Фергана" со ссылкой на узбекскую службу BBC. "Теперь наше управление полностью освободилось от СНБ и будет работать самостоятельно", - переводит издание комментарий начальника отдела кадров духовного управления Абдулманнона Усмонова.

Как отмечает радио "Озодлик", также свою работу приостановили сотрудники СНБ, бывшие кураторами в мечетях. Один из журналистов рассказывает о том, что в минувшую пятницу, придя в мечеть на молитву, он не увидел там хорошо знакомых прихожанам "ушей".

При этом один из имамов утверждает, что в последнее время за "шпионами из СНБ" начали слежку сотрудники прокуратуры республики.

Напомним, две недели назад президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев обрушился с критикой на Службу национальной безопасности, обвинив ее сотрудников в том, что они "не ценят народ" и не сделали "ни одного дела, чтобы заслужить зарплаты и погоны". Кроме того, глава государства рассказал о заговорах узбекских спецслужб и политике запугивания.

Бессменный глава СНБ Рустам Иноятов был снят с должности, а его первый заместитель, генерал Шухрат Гулямов, получил пожизненный срок.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Куда поехать отдыхать в январе 2018
  2. ФСБ провела обыски у Свидетелей Иеговы в крымском Джанкое
  3. Саратовский депутат питался на 3,5 тысячи рублей — результаты
  4. Реконструкция событий ВОВ пройдёт в Ступино 17 ноября 2018 года
  5. 15 ноября — День отказа от курения в 2018 году: традиции празднования
  6. Какой сегодня праздник 14 ноября 2018 — День Социолога в России
  7. 14 ноября 2018 года отмечают Всемирный день борьбы с диабетом
  8. Украинская церковь прекратила общение с Константинополем
  9. В 2019 году в Москве будут выдавать электронные больничные
  10. Депутаты предложили заменить тело Ленина резиновой копией


Путин с Эрдоганом открывают Турецкий поток
Путин с Эрдоганом открывают Турецкий поток
Сегодня, 19 ноября 2018, президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган открыли морской участок газопровода Читать далее
Пособие по беременности с 1 января превысит 300 тысяч рублей
Пособие по беременности с 1 января превысит 300 тысяч рублей
В ФСС подтвердили, что уже с 1 января 2019 года пособие, выплачиваемое «по беременности» превысит порог 300 тысяч рублей. Читать далее
Все новости
Галерея