» » Тиллерсон: США будут работать над устранением недостатков ядерного соглашения с Ираном

Тиллерсон: США будут работать над устранением недостатков ядерного соглашения с Ираном

США будут и дальше работать над устранением недостатков многостороннего соглашения о мирном характере иранской ядерной программы. Об этом, как сообщает ТАСС , говорится в опубликованной  в газете The New York Times статье госсекретаря Соединенных Штатов Рекса Тиллерсона.

Он указал, что «ущербная иранская сделка» более не занимает центральной место в политике Вашингтона по отношению к Тегерану. «Сейчас мы имеем дело со всей совокупностью угроз со стороны Ирана», - констатировал глава Госдепартамента, добавив, что теперь США намерены «восстановить альянсы» со своими партнерами на Ближнем Востоке.

«Мы продолжим работать с нашими союзниками и с Конгрессом над поиском решений по устранению множества недостатков ядерной сделки, выстраивая при этом объединенные усилия, направленные на то, чтобы наказать Иран за нарушения обязательств, связанных с программой по разработке баллистических ракет, и за его дестабилизирующие действия в регионе», - утверждает Тиллерсон.

«Мы также продолжим преследовать американские интересы в других сферах наших отношений с Китаем, включая торговый дисбаланс, кражу интеллектуальной собственности и тревожную военную активность Китая в Южно-Китайском море и в других местах», - отметил шеф американской дипломатии. 

Соглашение об иранской ядерной программе было подписано летом 2015 года в Вене, его участниками, помимо США и Иран, являются Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия. Оно предусматривает отказ Исламской Республики от производства оружейного плутония, снижение объемов обогащенного урана в обмен на снятие международных санкций. Однако президент США Дональд Трамп 13 октября этого года отказался подтвердить выполнение Ираном данного соглашения. Конгресс пока не предпринял никаких ответных шагов.

Тиллерсон также заявил, что США намерены отстаивать свои интересы в отношениях с Китаем, в том числе в сфере торговли, а также в ситуации, связанной с территориальными спорами в Южно-Китайском море. 

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Глава МИД ИРИ: Иранское ядерное соглашение не подлежит переговорам
  2. Евросоюз усомнился в приговоре азербайджанскому журналисту Афгану Мухтарлы
  3. Власти Ирана заявили о задержании группы террористов
  4. Биткоин дорожает после опровержения запрета криптовалют в Южной Корее
  5. Трамп: США не нужны мигранты из «грязных дыр»
  6. Вице-президент c супругой возглавят делегацию США на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане
  7. В английской школе учениц запретили называть «девочками»
  8. Задолжавший банку житель Азербайджана пытался совершить самосожжение
  9. Глобальное потепление истребит морских черепах Большого Барьерного рифа
  10. Саакашвили рассказал о допросе по делу о расстрелах на Майдане


Volvo испытает беспилотный пассажирский автобус в 2019
Volvo испытает беспилотный пассажирский автобус в 2019
Компания Volvo выбрала Сингапур полигоном для испытания автономных электрических пассажирских автобусов, которое состоится в 2019 Читать далее
В Японии объявили тревогу после продажи рыбы фугу с неудаленной ядовитой печенью
В Японии объявили тревогу после продажи рыбы фугу с неудаленной ядовитой печенью
В японском городе Гамагори объявили тревогу после того, как местный супермаркет продал пять упаковок рыбы фугу, у которой не была Читать далее
Все новости
Галерея