» » Крупнейшие в мире производители оружия увеличили продажи впервые за последние пять лет: SIPRI

Крупнейшие в мире производители оружия увеличили продажи впервые за последние пять лет: SIPRI

Крупнейшие в мире производители оружия увеличили продажи впервые за последние пять лет: SIPRIСтокгольмский институт исследования проблем мира и конфликтов (SIPRI) выяснил, что впервые за последние пять лет крупнейшие в мире производители оружия увеличили продажи, пишет «Новая газета».

По данным института, в 2016 году крупнейшие мировые военно-промышленные компании продали вооружения на общую сумму 374,8 млрд долларов. Это на 1,9% больше, чем в 2015 году, и на 38% больше, чем в 2002 году.

Совокупный объем продаж вооружений компаниями США увеличился на 4,0% и составил 217,2 млрд долларов, а компаниями России — на 3,8% и составил 26,6 млрд долларов.

На долю российских производителей приходится 7,1% от всего проданного в мире в отчетном году оружия. По словам ведущего научного сотрудника SIPRI Саймона Веземана, к замедлению темпов роста продаж вооружения привели «значительные экономические проблемы, с которыми столкнулась Россия в 2016 году».

Из десяти российских компаний, входящих в топ-100 по версии института, пять показали увеличение объемов продаж, а пять — снижение. Лидером среди российских компаний стала Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК): в глобальном рейтинге она оказалась на 13-м месте (рост продаж в 2016 году составил 15,6%).

Совокупный объем продаж западных компаний вырос на 0,2% и составил 91,6 млрд долларов. ​ Продажи французских и итальянских компаний снизились, а германских и британских — выросли. Эксперты отметили, что решение Великобритании выйти из Евросоюза не повлияло на продажи вооружений компаниями этой страны.

Мировым лидером по продажам оружия оказалась, по данным SIPRI, американская корпорация Lockheed Martin. Ее выручка выросла в 2016 году на 10,7%. Это позволило увеличить долю США до 57,9% в общем объеме продаж.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В ООН назвали число мирных жителей, погибших из-за конфликта в Донбассе
  2. Опрос показал, сколько американцев готовы поддержать Трампа в 2020 году
  3. В Уганде второй человек умер от Эболы, пишут СМИ
  4. В Евросоюзе электромобили заставят шуметь
  5. Холодное сердце 2 новый трейлер 2019 смотреть онлайн. Дата выхода мультфильма в России, сюжет, кто озвучит
  6. Невозвратные билеты РЖД в 2019 году. На сколько дешевле, чем обычные, на какие направления можно брать, список, новости
  7. Родительская суббота перед Троицей: что мы можем сделать для умерших. Молитвы
  8. Как подать апелляцию ЕГЭ 2019: оспорить результаты в каких случаях можно, где заполнить заявку
  9. Точный гороскоп на 13 июня 2019 года для всех знаков Зодиака. Фазы луны
  10. Традиции Троицы. Зачем украшают дом ветками и травами, что с ними делать после праздника, можно сжигать или нет


Половина жителей Украины довольны деятельностью Зеленского, показал опрос
Половина жителей Украины довольны деятельностью Зеленского, показал опрос
Половина жителей Украины довольны деятельностью президента Украины Владимира Зеленского, еще почти 40% респондентов пока не Читать далее
В Индии число погибших из-за аномальной жары возросло до 92
В Индии число погибших из-за аномальной жары возросло до 92
Число жертв аномальной жары в штате Бихар на северо-востоке Индии возросло до 92 человек, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой Читать далее
Все новости
Галерея