» » Киргизия ищет альтернативу ЕАЭС

Киргизия ищет альтернативу ЕАЭС

Киргизия ищет альтернативу ЕАЭСКиргизия и Узбекистан открыли новый транспортный коридор для доставки грузов в Китай: Ташкент–Ош–Кашгар. Это самая короткая дорога, которая соединит три страны. Теперь на очереди строительство железной магистрали Китай–Киргизия–Узбекистан. По мнению экспертов, транспортный коридор важен для развития отношений между тремя странами, и он способен сыграть большую роль в сближении Бишкека, ощущающего дискомфорт в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) из-за кризиса с Астаной, с Ташкентом, пишет «Независимая газета».

Первый караван из девяти большегрузных машин отправился во вторник в путь по маршруту Ташкент–Андижан–Ош–Ирештам–Кашгар. Протяженность маршрута – 900 км. Старт пилотному проекту дали представители министерств транспорта участвующих в нем трех государств.

Напомним, что договоренность о проведении автопробега была достигнута во время государственного визита президента Киргизии Алмазбека Атамбаева в Ташкент 5–6 октября, в рамках которого был подписан меморандум об автомобильном сообщении, обеспечивающем прямой транзит грузов из Узбекистана в Китай. «Мы поговорили о железной дороге Китай–Кыргызстан–Узбекистан. Но до этого мы с Алмазбеком Шаршеновичем договорились строить автомобильную дорогу Ош–Андижан–Кашгар. Это будет самая короткая дорога до Китая. Сейчас для доставки своей продукции в Китай мы используем другой длинный путь. Политическая воля есть», – сказал тогда президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

«Система транспортных коридоров между Узбекистаном, Киргизией и Китаем развивается с начала-середины 90-х годов прошлого века. Параллельно автодорожным маршрутам прорабатывается железнодорожный. Маршрут Ташкент–Андижан–Ош–Иркештам–Кашгар – это один из наиболее известных маршрутов, игравших важную роль еще в период существования Великого шелкового пути и постепенно обновляемый в последующие исторические периоды, в том числе советский и постсоветский», – сказал «НГ» руководитель аналитической группы «Центральная Евразия» (Ташкент) Владимир Парамонов. По его словам, данный маршрут нуждается в существенной модернизации.

При благоприятных климатических условиях и отсутствии очередей на пограничных переходах транзитное время в пути по всему маршруту занимает около двух суток при средней скорости движения автокаравана 50–60 км/ч. Но эта дорога пользуется дурной славой из-за плохого покрытия и множества дорожных инцидентов. Проект строительства новой дороги разработан давно и оценивался в 40 млн долл. Но свободных денег нет ни у Ташкента, ни у Бишкека. Как считает Парамонов, дорога скорее всего будет построена при содействии Китая и на его средства. Реализация проекта не только укрепит отношения трех государств, но может и создать для Киргизии в лице Узбекистана некую альтернативу ЕАЭС.

«Страны Центральной Азии мало что могут предложить Китаю, кроме своих сырьевых ресурсов. По мере увеличения объемов переработки сырья в регионе и развития транспортной инфраструктуры поставки в Китай, безусловно, будут расти. И речь не только о сырье. Киргизия, например, уже поставляет в Китай текстильную продукцию. То же самое может делать и Узбекистан. Все больший интерес представляет китайский продовольственный рынок. В обратном направлении поступают китайские машины и оборудование», – отметил Парамонов.

В Киргизии рассчитывают, что новый транспортный маршрут через Узбекистан позволит перенаправить грузы, которые сейчас застряли на границе с Казахстаном. Алмазбек Атамбаев на днях заявил, что правительству надо начать «решать вопросы с альтернативным рынком сбыта скоропортящейся сельхозпродукции, и для этого есть 32-миллионый рынок Узбекистана и полуторамиллиардный рынок КНР». Киргизский экономист, председатель комитета Торгово-промышленной палаты Кубат Рахимов, комментируя это заявления Атамбаева, отметил, что Киргизия со своей слабо диверсифицированной экономикой не сможет в сжатые сроки с минимальными издержками переориентироваться на иные рынки сбыта. «К сожалению, Китай у нас воспринимался как one way, как источник поставок экспортной продукции, а Киргизия как реэкспортная территория. Поставки из Киргизии в Китай – мизерные, где-то на 30 млн долл. в год или немного больше. Что касается Узбекистана, то последние 25 лет у нас отношения были неоднозначные. То, что Шавкат Мирзиёев объявил политику «открытых дверей», не значит, что завтра киргизские товары начнут поступать в Узбекистан. Структура экономик Киргизии и Узбекистана схожа. Узбекистан, как и Киргизия, экспортирует продукцию аграрного сектора, и мы не сможем продавать им то, что у них самих лучше», – убежден Рахимов.

Владимир Парамонов несколько иначе оценивает перспективы транспортных проектов. По его словам, магистральным направлением развития торговых связей на такие достаточно большие расстояния все же может выступить не автодорожный, а именно железнодорожный транспорт. «Строительство железной дороги Китай–Киргизия–Узбекистан может заинтересовать Россию и других членов ЕАЭС. Идея сопряжения китайских инфраструктурных инициатив и проектов с процессами евразийской интеграции получит реальное наполнение», – убежден эксперт. По его оценке, необходима серьезная исследовательская работа, связанная с детальной проработкой всех основных аспектов развития отношений между Россией, Центральной Азией и Китаем. «Китай ведет такую работу в своих интересах, продвигая свои проекты и инициативы. Но его работа в этом плане непрозрачна и ее конечные цели, результаты и последствия неизвестны для России и стран Центральной Азии. К сожалению, Москвой и столицами стран региона ничего в интеллектуальном плане не делается. Но именно с этого и надо начинать любую работу: то ли по развитию двусторонних отношений, то ли по развитию интеграции», – сказал эксперт.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Игорь Сечин развелся с молодой женой
  2. В Украине Великую Отечественную войну переименовали во Вторую мировую
  3. Рыночная стоимость земельного участка — как узнать
  4. Разработка новых автоматов для онлайн казино
  5. Игровая система Чемпион Влукан-играть бесплатно
  6. Как проверить мужа на верность?
  7. Пучдемон: Каталония может отказаться от независимости
  8. Объявивший о своей отставке премьер-министр Ливана пообещал вернуться в страну в течение двух дней
  9. Число погибших в Иране в результате землетрясения выросло до 530 человек
  10. Президент Армении с рабочим визитом отправится в Российскую Федерацию


Лавров не испытывает оптимизма по поводу возможности урегулирования карабахского конфликта
Лавров не испытывает оптимизма по поводу возможности урегулирования карабахского конфликта
Глава МИД России Сергей Лавров не испытывает чрезмерного оптимизма по поводу возможности быстрого урегулирования карабахского Читать далее
Близкие Джигарханяна заявили, что жена "травила" его
Близкие Джигарханяна заявили, что жена
После громкого расставания с молодой женой Виталиной Цымбалюк-Романовской народный артист СССР Армен Джигарханян расцвел прямо на Читать далее
Все новости
Галерея