В США представили новые санкции против России

.Конгресс США представил законопроект о новых санкциях в отношении России, передает РИА Новости.

Из документа следует, что находящимся под санкциями российским банкам могут ограничить срок финансирования с 90 дней до 14.

Также компаниям и физическим лицам США будут запрещены «все сделки с предоставлением финансирования и другие деловые отношения с участием нового долга сроком дольше, чем на 14 дней».

Кроме того, предлагается ограничить сроки финансирования российских энергетиков. 

Компаниям и физлицам США будут запрещены «все сделки с предоставлением финансирования и другие деловые отношения с участием нового долга сроком дольше, чем на 30 дней».

Отмечается, что сейчас Сенат рассматривает несколько законопроектов об ограничениях в отношении России, в частности, о санкциях против оборонного и энергетического секторов экономики страны.

Голосование за или против новых мер состоится в Сенате 15 июня. Затем санкции должна одобрить Палата представителей, а уже после этого − Белый дом. 

Антироссийские меры рассматриваются в виде поправки к законопроекту по санкциям против Ирана. 

Ранее сообщалось, что в Сенате США согласовали ужесточение санкций против России, которые должны стать ответом на предполагаемое вмешательство Москвы в выборы в США и ее активность на Ближнем Востоке.

Автор: korrespondent.net

Источник: korrespondent.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here