» » "Зароем Ленина – и всё наладится!" Зарыть надо политиков с таким девизом!

"Зароем Ленина – и всё наладится!" Зарыть надо политиков с таким девизом!



Сбылась мечта либералов-западников. Ленина готовы вынести из мавзолея. Патриоты перехватили инициативу либералов. Милонов поддержал. Сомкнулись в пропагандистском оргазме правые и левые, либералы и патриоты-клерикалы. ЕР и ЛДПР внесли законопроект о захоронении Ленина.

Поскольку в экономике у нас начался подъём, как проинформировало правительство Думу, самое время заняться перетаскиванием трупов.

Я не сторонник Ленина и являюсь жёстким противником идеологии ленинизма. Но я занятый человек и либерал. Либерал не дразнит людей и позволяет им иметь своё мнение, отличное от его, даже если он убеждён в своей правоте.

Имеет ли право человек заблуждаться? Я считаю, что миллионы людей в нашей стране заблуждаются. Но меня не волнует тело вождя мирового пролетариата. Я не хожу к нему ни поклоняться, ни глазеть. Мне безразличен Ленин. И я рад, что могу так относиться к бывшему кумиру миллионов. Но я уважаю людей, которые думают не так и не считаю себя вправе навязывать им своё мнение. Я уважаю историю своей страны – ту, которая состоялась – и не хочу участвовать в её переписывании. Пусть это делают пропагандисты.

Ну, и более прагматично.

Довод о том, что "зароем Ленина – и всё наладится" не выдерживает никакой критики. Ничего не наладится. Нужно работать, чтобы наладилось, а не перетаскивать трупы и мумии.

В Китае Мао Цзэ Дун лежит в мавзолее. Кто хочет – заходит в мавзолей. Кто не хочет – мимо проходит. Правит Компартия. Страна бурно развивается. Уже вторая экономика мира. Запад с Китаем сотрудничает, инвестирует в него деньги, покупает у него товары. Уровень жизни повышается, китайцы путешествуют по всему миру, улучшают образование…

Ну, и политические соображения.

Падение цен на нефть. Финансовый кризис. Падение рубля, зарплат и уровня жизни. Цепочка банкротств. Недовольство бизнеса. Недоверие к правительству и правоохранительной системе. Навальный. Платон. Дальнобойщики. Москва изгоняет транспорт из города, сносит гаражи, укладывает плитку. Теперь снос хрущёвок и волнения москвичей. Губернаторы-взяточники. Регионы – банкроты. Ленин…

Захотелось Ленина вынести? Вытащить тело вождя революции, чтобы сомкнулись правые и левые и заволновались центристы? В таких случаях и происходят революции.

Революции пытаются лечить маленькими победоносными войнами. Однако маленькие войны часто не бывают победоносными, а иногда переходят в большие.

Не лучший способ отметить столетие русской трагедии.
 


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Премьера остросюжетного фильма «Отцы» состоится на РЕН ТВ в воскресенье
  2. Путин дал гражданство семье ребенка, вывезенного из Донбасса в 2014 году
  3. Шойгу и Лавров до конца мая проведут в Каире встречу с главами МО и МИД Египта
  4. Ефремова: бороться с депутатами-прогульщиками по закону нельзя
  5. В Харькове лишенного мандата депутата выволокли из зала горсовета
  6. Майские праздники в Одессе: СБУ обещает спокойствие
  7. В Сирию из Чечни отправили еще один батальон военной полиции
  8. Новосибирские власти отменили повышение тарифов на ЖКХ на 15% из-за протестов населения
  9. Девиз для сборной России по футболу на на Кубке конфедераций выберут из трех вариантов
  10. Внук Черчилля Николас Соумс назвал российского посла «гнусным»


Тонны сока залили улицы российского города
Тонны сока залили улицы российского города
Склад PepsiCo разрушился в Липецкой области. Во вторник на предприятии ОАО "ЭКЗ Лебедянский" (PepsiCo) обрушилась кровля склада Читать далее
Российский ученый рассказал, как уменьшить интеллект конкурирующей нации
Российский ученый рассказал, как уменьшить интеллект конкурирующей нации
Автор «Психологии биоробота», доктор экономических наук, кандидат технических наук, генеральный директор ДВ НПО «Дальвент» Читать далее
Все новости
Галерея