Страны G7 призывают Украину провести экономические реформы и обещают помощь, говорится в распространенном в четверг совместном заявлении стран «большой семерки».
«Мы призываем украинское руководство продолжить необходимые политические и экономические реформы, а также реформы, связанные с верховенством закона», — говорится в заявлении.
«На пороге наступающей зимы Украина сталкивается со сложными экономическими и социальными вызовами, которые частично вызваны конфликтом, навязанным стране. Мы обязуемся помочь Украине восстановиться от масштабного экономического кризиса и выстроить свою экономику. Для этой цели мы будем тесно работать вместе и координироваться с другими донорами и международными финансовыми институтами», — говорится в заявлении.
О каких-либо конкретных финансовых обязательствах по поддержке Украины страны «семерки» в своем заявлении не сообщают.
Страны G7 (США, Канада, Франция, Великобритания, Германия, Италия и Япония) и Евросоюз пригрозили России новыми санкциями в случае несоблюдения минских договоренностей, говорится в заявлении министров иностранных дел стран «семерки» и высокого представителя ЕС.
Представители «семерки» и ЕС заявили, что санкции «не самоцель» и «могут быть свернуты, как только Россия выполнит свои обязательства по прекращению огня и минские договоренности и будет уважать суверенитет Украины».
«В противном случае мы по-прежнему готовы усилить давление на Россию за несоблюдение», — говорится в документе.
Страны G7 надеются на продолжение трехсторонних переговоров РФ, Украины и ЕС по экономическим вопросам, говорится в распространенном в четверг совместном заявлении стран «большой семерки».
«Мы приветствуем то обстоятельство, что трехсторонние переговоры между Украиной, Россией и ЕС продолжатся. Столь же важно продолжать переговоры между Россией, Украиной и ЕС по разрешению имеющихся энергетических вопросов», — говорится в заявлении.
Также страны «семерки» выразили надежду на то, что отложенная реализация ряда положений соглашения об ассоциации Украины и ЕС поможет стабилизации экономики Украины.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here