Украинский бизнесмен, связанный с Трампом внезапно умер

Бизнесмен украинского происхождения Алекс Оронов, управлявший сельскохозяйсвтенным бизнесом в Украине (холдинг Grain Alliance — ред.), который был связан семейными узами с адвокатом президента США Дональда Трампа, умер при невыясненных обстоятельствах.

Как сообщает The Independent, 69-летний миллионер помогал налаживать связи через президентского адвоката Майкла Коэна между российскими официальными лицами и Дональдом Трампом, а также разрабатывал план по бескровному сценарию в Крыму.

Как сообщал New York Times, в обсуждении «мирного плана» принимали участие украинский политик Андрей Артеменко, Коэн и давний деловой партнер Трампа Феликс Сатер. Подробности этой встречи в конечном итоге повлияли на отставку советника Трампа по безопасности Майкла Флинна, пишет издание.

Флинн вынужден был уйти после того, как его обвинили в переговорах с российским послом до вступления Трампа в должность. Однако план мирного урегулирования кризиса между Россией и Украиной все же был передан в АП. Авторами стали личный адвокат президента Майкл Коэн, который передал документ, Феликс Сатер, бизнесмен, помогавший Трампу заключать сделки в России, и украинский депутат Андрей Артеменко.

Как написал сам Артеменко на своей странице в фейсбук, Оронов не выдержил давления со стороны журналистов.

«И я виновен в этом!!!! Ведь именно я, ни о чем не подозревая, упомянул его имя, отвечая на невинный вопрос американского журналиста «кто Вас познакомил с Майклом Коэном — личным адвокатом Президента США Дональда Трампа?» И с этого момента его жизнь, впрочем как и моя, превратилась в ад! Тысячи звонков, преследование на улице, запросы в емэйлах, звонки друзьям, родственникам, знакомым. И с одним подтекстом — ну вот, наконец, мы нашли подтверждённую связь между администрацией Трампа и Путиным, через него и украинского депутата! Я сам прохожу через все это и только один я и моя семья знает, что мне, что нам это стоит», — написал Артеменко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here