В мире / exclusive

Перед проведением парламентских выборов в Армении местные политики совместно с депутатами из Государственной Думы России обсудили вопросы увеличения потока российских туристов в 2017 году.

Армения в 2017 году намерена увеличить поток российских туристов

На протяжении последних 17 лет россияне приезжают в Армению без виз, две недели назад этот процесс стал еще проще — туристам из России разрешили приезжать в Армению по внутренним паспортам. Официальный Ереван считает, что данная мера будет способствовать увеличению туристического потока из России. При этом упрощенной процедурой пользуются пока далеко не все. Некоторые российские гости узнали о нововведении только из последних публикаций СМИ.

В 2016 году Армению посетило около полумиллиона туристов из России. В Министерстве экономического развития и инвестиций надеются, что въезд по внутренним паспортам увеличить эту цифру минимум на 50%. По словам местных музейных работников, им есть что показать и чем удивить россиян. Только исторических памятников на территории Армении насчитывается свыше 4000. Самыми привлекательными для туристов являются расположенные в окрестностях Еревана, таких, например, как храм эпохи эллинизма Гарни.

Автор: Кундий Наталья

Loading…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here