В мире / exclusive

В Британии обвинили Россию в причастности к участившимся на правительственные сервера кибератакам. Информация со ссылкой на Киаран Мартин, главу NCSC, размещена газетой Sunday Times.

В Британии заявили о росте кибератак со стороны хакеров из России

Сообщается, хакеры «бьют по незащищенным целям», таким как университеты, благотворительные организации, местные советы, похищая научные или личные данные. Ежемесячно сотрудники Центра правительственной связи фиксируют порядка 60 кибератак якобы российских хакеров, которые пытаются получить доступ к базам данных правительства и Минобороны.

Как рассказал Мартин, хакеров интересует любая информация по политике Великобритании, дипломатии, энергетики, а также кража интеллектуальной собственности. При этом в последние два года преступники изменили свои методы, совершив серию кибератак на партии, политические институты и организации. Таким образом, Москва хочет усилить влияние на Запад.

За три месяца хакеры совершили 188 атак 2-3 категории, угрожающих национальной безопасности, поэтому власти ожидают более массированное нападение первой категории.

Напомним, ранее власти США объявили Россию в серии атак на правительственные сервера. При этом подкрепить свои слова доказательствами так и не смогли.

Автор: Джанабилова Татьяна П

Loading…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here