» » Госдолг России превысил 11 триллионов рублей

Госдолг России превысил 11 триллионов рублей

Госдолг России превысил 11 триллионов рублей

Государственный долг России по итогам 2016 года составил 11,1 триллиона рублей, или 13,2 процента ВВП. В 2013-м он достигал 7,5 триллиона рублей (10,6 процента ВВП). Соответствующая информация содержится в «Основных направлениях государственной долговой политики Российской Федерации на 2017-2019 годы», опубликованных на сайте Минфина в понедельник, 6 февраля.

Ведомство ожидает, что госдолг к концу 2017 года достигнет 14,7 процента ВВП, к концу 2019-го — 15,7 процента. Минфин также сообщил, что доля расходов на обслуживание государственного долга в расходах федерального бюджета составит 4,5 процента к концу 2017 года и 5,4 процента — к концу 2019-го.

В документе говорится, что структура госдолга выгодно отличает Россию от многих других стран, которые привлекают банковские кредиты (в том числе и краткосрочные) в иностранной валюте. В структуре российского долга преобладают ценные бумаги — около 75 процентов, причем основная часть обязательств (71 процент) выражена в рублях.

3 февраля Sberbank CIB выпустил обзор, в котором говорилось, что Россия в состоянии увеличить совокупный объем долга до 150 процентов ВВП с нынешних 100 процентов без угрозы для финансовой стабильности. Аналитики инвесткомпании отметили, что таким образом можно обеспечить экономический рост без проведения структурных реформ.

В 2016 году ВВП России упал на 0,2 процента и составил почти 86 триллионов рублей. По данным ЦБ на 1 января 2017 года, объем совокупного внешнего долга РФ составляет 518,7 миллиарда долларов (30,7 триллиона рублей по текущему курсу, большая часть из них — долги банков и частных компаний). Объем внутреннего долга достигает почти 40 триллионов рублей.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В Армении граждане начали блокировать здания судов
  2. Google ограничивает использование Android компанией Huawei
  3. В Киеве началась инаугурация Зеленского
  4. Зеленский объявил о роспуске Верховной рады
  5. Квартиры в Киеве, Крыму, вилла в Италии и отельные номера в Грузии: Зеленский опубликовал декларацию за 2018 год
  6. Стал известен первый иностранный лидер, с которым встретится Зеленский
  7. В Оренбурге убиты директор филиала "Газпромтранса", его жена и водитель
  8. Президент Туркменистана возложил венки к Монументу Конституции и флагу и пообщался с поэтессой Шагулыевой
  9. Российская чиновница покончила с собой после выговора от начальства
  10. Житель Приднестровья рассказал о произволе в местных тюрьмах


Дмитрий Тарасов купил машину в кредит
Дмитрий Тарасов купил машину в кредит
Прошлой осенью суд арестовал два автомобиля Дмитрия Тарасова из-за задолженности по алиментам. Несмотря на финансовые проблемы, Читать далее
Игровые автоматы Азино 777 играть онлайн
Игровые автоматы Азино 777 играть онлайн
Играя в казино в реальности, самое время подумать о том, чтобы попробовать поиграть в виртуальном мире, выбрав для этого онлайн Читать далее
Все новости
Галерея