Лидер кубинской революции Фидель Кастро написал статью в ответ на сообщение о крушении Боинга 777 малайзийских авиалиний. Пассажирский самолет «летел на высоте 10100 метров», следуя маршруту над украинской территорией, «которая находится под контролем воинствующего правительства во главе с «шоколадным королем» Петром Порошенко», — иронизирует кубинец.
      Кастро подчеркнул, что кубинцы всегда были солидарны с украинским народом, вспомнил трагедию в Чернобыле и помощь, которую тогда оказала Куба Украине: тысячи детей, пострадавших от радиации, проходили лечение и реабилитацию на острове. «И мы всегда будем готовы и дальше оказывать поддержку», — пишет Кастро в своей статье. Однако, продолжает лидер революции, Куба «не может не выразить свой протест» против деятельности «этого самого правительства», которое Кастро наградил такими эпитетами, как «антироссийское, антиукраинское и проимпериалистическое».
     Наряду с этим «преступлением», как описал крушение Боинга Кастро, его негодование вызвала политика Израиля в секторе Газа. Президент США Барак Обама, негодует кубинский революционер, поддержал «агрессию» Нетаньяху, «назвав отвратительное преступление законным актом самозащиты». Таким образом, Кастро выразил свою солидарность не только украинцам и россиянам, но и палестинскому народу, сравнив его с «героическими защитниками Сталинграда».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here