Если вы решили построить дом, то стоит изначально ознакомиться со всеми нюансами нового жилья. Разрешений на различные операции с недвижимостью вам придется получать возможно, довольно много, поэтому самое время во всем этом более подробно разобраться. Узнать о различных видах работ для частных домов можно на сайте stroitelstvo-dacha.

В наше время, чтобы отстроенный частный объект стал законным, необходимо предварительно получить разрешение на строительство. Но мало кто знает, что подобное разрешение требуется по закону даже тогда, когда планируется провести реконструкцию подобных объектов.

Разрешение на реконструкцию

Здесь нужно сдать множество специальных документов. В общем — лучше всего все-таки обратиться к специалистам. Ведь самостоятельно вы потеряете массу времени и денег. Это вам нужно?

Готовимся к главному

1. Начинать стоит со сбора бумаг, которые определят допустимость планируемых работ.

Как получить разрешение на реконструкцию дома?

2.Далее следует обратиться в БТИ с заявлением о планируемой реорганизации помещения или внешней части объекта. По заявлению будет собран материал о допустимости заявленных видов работ. Решение экспертов БТИ выдадут специальной справкой.

Перед этим настоятельно рекомендуем перепроверить соответствие параметров помещения техдокументации.

3. Если проводились перепланировки, которые не отражены в техническом паспорте, стоит их огласить, чтобы не было проблем

4. Процедура сбора бумаг может завершиться в течение месяца, а может продолжаться до тех пор, пока не согласуются малейшие детали разночтений.

Пока проводится мониторинг технического состояния строения в БТИ, целесообразно собрать справки из коммунальных хозяйств, подтверждающие, что реконструкция дома не нарушает функционирования инженерных коммуникаций.

Лучше всего подобные дела совершать со специалистом, чтобы потом не было проблем и забот. Да и нервы свои сохранить все-таки стоит. Не зря же говорят, что нервные клетки не восстанавливаются.

Если вся необходимая документация у вас в сборе, нет никаких пререканий, то самое время получить разрешение в виде выписки, в результате допускается реконструкция частного дома с последующим оформлением и перерегистрацией параметров строения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here