Деревянный брус часто используется застройщиками для возведения различных строений. Идеально подходит для жилых домов не больше трех этажей.

Данный строительный материал обладает прекрасными техническими характеристиками. При его использовании в помещении образуется постоянный благоприятный климат, красивый интерьер. Брус хорошо удерживает тепло.

При постройке дома из бруса вы должны помнить, что готовое строение будет иметь значительный вес, поэтому требуется правильно выбрать модель фундамента. Если в вашей планировке отмечено подвальное помещение, выбирайте ленточный тип фундамента.

Кроме того особое внимание уделите почве. При рыхлом влажном грунте предпочтение отдавайте свайному фундаменту.

Небольшое строение можно возвести на плиточной модели фундамента.

Как построить дом из бруса своими руками

Дома из бруса недорого начинают строить с разметки, которая разбивается по периметру будущего дома. По приготовленной разметке копают ров, который равен ширине стен. На дно засыпают речной песок, из которого делается песчаная подушка. После этого укладывается слой из керамзита или щебня, хорошо трамбуется и заливается приготовленным бетоном.

После того как подготовленный фундамент полностью застынет и сможет принять на себя главную нагрузку можно переходить к постройке стен.

От того как вы будете производить монтаж зависит расход исходного материала. Его значительно можно сократить, если выбрать каркасный метод постройки.

Первый слой «венца» укладывают на фундаментную основу, которая покрыта гидроизоляционным слоем рубероида или битума.

Перед тем как начнете укладывать брус, не забудьте обработать древесину антисептиком. Это поможет вам избежать процесса гниения. На брусьях с двух сторон есть пазы, благодаря ним происходит плотное соединение.

Подняв стены на нужную высоту, переходите к кровле. Желательно делать ее двускатной. Если есть возможность, дополнительно сделайте мансарду. Это увеличит полезную жилую площадь и сделает проект строения оригинальным.

После того как сделана крыша можно начинать монтаж полового покрытия, установку окон и дверей и после чего переходить к облицовочным работам.


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here