Большая части вооружения и военной техники Украины находятся в неисправном состоянии, отметил вице-премьер.
НАТО передаст Украине оставшееся у восточноевропейских стран оружие советского производства. Об этом написал в Twitter вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин.
«В связи с неисправностью большей части вооружений и военной техники Украины в НАТО решили передать ей ВВТ (вооружение и военная техника) из наличия армий восточноевропейских стран. Речь идет об оружии советского производства», — указал вице-премьер.
«При этом США компенсируют эти «потери» младонатовцев своими поставками», — отметил Рогозин. «ВПК США доволен», — подытожил он.
Как альянс помогает Украине
25 июня главы МИД 28 стран-членов НАТО объявили о создании трастового фонда для поддержки реформ оборонного сектора на Украине, оставив при этом открытой дверь для диалога с Россией. Фонд будет предназначен для «поддержки развития возможностей украинской армии в области командования и контроля, кибербезопасности и тылового обеспечения, а также содействия уволенным в запас военным в адаптации к гражданской жизни». При этом о сроках создания фонда и объеме его финансирования не сообщалось.
Генсек альянса Андерс Фог Расмуссен, со своей стороны, сообщил, что ряд стран-членов НАТО уже оказал материально-техническую помощь Украине. «Страны НАТО продолжат поддерживать усилия Украины по созданию сильной армии и реформе оборонного сектора с тем, чтобы Украина могла защищать свой суверенитет, целостность и демократию», — заверил Расмуссен.
 
Помощь со стороны США
С начала марта президент США Барак Обама одобрил выделение более $23 млн в качестве дополнительной помощи Украине в сфере безопасности. Еще $5 млн были выделены на приобретение для Украины комплектов индивидуальной бронезащиты, приборов ночного видения, дополнительного коммуникационного оборудования.
Таким образом, к концу марта Киев получил от Вашингтона около 300 тыс. единиц армейских продовольственных пайков, продолжаются поставки медикаментов, касок, матрацев-ковриков, установок для очистки воды, раций, палаток, спальных мешков, колючей проволоки, биноклей, экскаваторов, грузовиков, электрогенераторов, оборудования для утилизации боеприпасов и т.д.
Порошенко просит военной помощи у Запада
Ранее в интервью американскому журналу Time украинский президент Петр Порошенко заявил, что Украина нуждается во всесторонней поддержке со стороны Запада, в том числе в военной. 
«Эта помощь может иметь любые формы — от (предоставления) разведданных до военных технологий, от закрытия нашего воздушного пространства до введения морской блокады (в случае нападения извне)», — сказа президент
Порошенко отметил, что намерен создать боеспособные вооруженные силы для защиты своей территории и в то же время продолжать переговоры с Россией.
По материалам: itar-tass.com

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Как американский солдат не может обойтись без рулона туалетной бумаги в комплекте своей экипировки, так американская политика немыслима без порошенко или бароз–ванромпеев в своей "свите'

  2. 02.12.2014. Крипто-«НАТО запустила трастовые фонды для помощи (крипто-)Украине в оборонной реформе» — подлые пархатые блохи вооружаются под липовый конфликт. Это всемирная практика. Понятно, что «в мире нет бойца страшней, чем испуганный еврей». Но от кого, всё-таки, собираются обороняться воры и подонки, если все армии и полиции криптоеврейские?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here