Трамп заявил, что позитивно оценивает контакты с Ким Чен Ыном, несмотря на запуски в КНДРПрезидент США Дональд Трамп положительно оценивает взаимодействие с лидером КНДР Ким Чен Ыном, несмотря на недавние испытания Пхеньяном двух ракет малой дальности. Об этом американский президент заявил в четверг в эфире телеканала Fox News.
Комментируя сообщения о запусках, Трамп отметил: «Думаю, что с Северной Кореей у нас все идет очень хорошо». Президент США добавил, что «очень хорошо ладит» с Ким Чен Ыном.
«Посмотрим, что будет дальше, — добавил Трамп. — Санкции действуют, заложники [то есть заключенные в тюрьмах КНДР из числа граждан США] возвращены, нам передают останки [американских военнослужащих], не было ядерных испытаний». «Они не проводили испытаний ракет, кроме как небольших», — отметил американский лидер.
«Если бы Хиллари Клинтон победила на выборах, у нас бы сейчас была война с Северной Кореей, — сказал Трамп. — Я в этом не сомневаюсь. Все очень быстро к этому шло»,сообщает Тасс.
В четверг Комитет начальников штабов Вооруженных сил Республики Корея сообщил, что КНДР запустила две ракеты малой дальности в восточном направлении — обе упали в Японское море. В Министерстве национальной обороны Южной Кореи считают, что одна из ракет пролетела порядка 690 км, а другая — 430 км. Южнокорейские военные не исключают, что испытанные ракеты могли быть новой северокорейской разработкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here