Президент США Дональд Трамп предупредил Китай не предпринимать ответных мер после того, как Вашингтон повысил пошлины на китайский импорт на 200 миллиардов, передает AFP.
«Китай не должен мстить — будет только хуже!» —  написал Трамп  в Twitter.
Трамп также обратился к президенту Китая Си Цзиньпину и предупредил, что американские компании покинут Китай, если торговая сделка не будет достигнута.
«Я открыто говорю президенту Си (Цзиньпину) и всем моим многочисленным друзьям в Китае, что Китаю будет очень больно, если  сделку не удастся заключить,  потому что компании будут вынуждены покинуть Китай…Слишком дорого покупать в Китае», — отметил он, добавив, что сделка была почти завершена, но Пекин отступил.
По мнению Трампа, «компании передут Китая во Вьетнам и другие подобные страны в Азии. Вот почему Китай так сильно хочет заключить сделку! … В Китае не останется никого, с кем можно было бы вести дела. Очень плохо для Китая, очень хорошо для США!».
Глобальные рынки остаются в состоянии повышенной готовности по поводу торговой войны между двумя сверхдержавами, которая, как предупреждает большинство наблюдателей, может подорвать глобальный экономический рост и нанести ущерб спросу на такие товары, как нефть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here