» » Дональд Трамп попал в 20 самых высокооплачиваемых мировых лидеров

Дональд Трамп попал в 20 самых высокооплачиваемых мировых лидеров

  • 22-04-2019, 16:42
  • США
  • 0
  • 0
Специалисты 24/7 Wall St. изучили находящуюся в открытом доступе информацию о ежегодных вознаграждениях, составив список из 20 самых высокооплачиваемых мировых лидеров. Дональд Трамп оказался на 4-м месте.

Зарплаты показаны в долларах США, переведенных из государственных валют по курсу на 13 апреля 2018-го, сообщает usatoday.com. Лидеры стран с абсолютной монархией, вроде Катара, Бруней-Даруссалама и Саудовской Аравии были исключены из списка. Государства с конституционной монархией рассматривались, но только не те, где лидеры имеют право назначать правительства. В таких случаях данные о зарплатах обычно не разглашаются. В рейтинг попали лидеры стран или главы правительств, если они получали больше. Данные о сроке службы и датах выборов были взяты из СМИ, государственных сайтов и CIA World Factbook.

Дональд Трамп попал на 4-е место. Его годовая зарплата составила 400 000 долл. – почти в 7 раз больше среднего ВВП на душу населения (около 54 400 долл.). Но президент пообещал пожертвовать все эти деньги.

Лидером рейтинга стал Ли Сянь Лун, премьер-министр Сингапура, находящийся на посту уже почти 15 лет. Его годовая зарплата оценена в 1,61 млн долл. США. Это – почти в 20 раз больше ВВП на человека – 86 810 долл., и в 12 раз больше, чем получает президент РФ, Владимир Путин. Высокие зарплаты частично объясняют низкий уровень коррупции в стране, считают специалисты. Кроме того, Сингапур является самым дорогим для проживания городом в мире.

Второе место заняла Кэрри Лэм, глава правительства Гонконга – 568 400 долл. США в год. Власти региона недавно подняли зарплаты всех руководящих чиновников на 12,4%, руководствуясь изменениями индекса потребительских цен. ВВП на человека – около 57 000 долл.

Тройку лидеров замкнул Ули Маурер, президент Швейцарской Конфедерации, находящийся на этом посту 3 месяца. В год он получает 482 958 долл. – больше, чем любой другой глава правительства Организации экономического сотрудничества и развития.

Последним в рейтинге оказался Эдуард Филипп, премьер-министр Франции. В год он зарабатывает 220 505 долл. – столько же, сколько президент. ВВП на человека оценивается почти в 40 000 долл. Канцлер Германии, Ангела Меркель, попала на 6-е место – 369 727 долл.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В Армении граждане начали блокировать здания судов
  2. Google ограничивает использование Android компанией Huawei
  3. В Киеве началась инаугурация Зеленского
  4. Зеленский объявил о роспуске Верховной рады
  5. Квартиры в Киеве, Крыму, вилла в Италии и отельные номера в Грузии: Зеленский опубликовал декларацию за 2018 год
  6. Стал известен первый иностранный лидер, с которым встретится Зеленский
  7. В Оренбурге убиты директор филиала "Газпромтранса", его жена и водитель
  8. Президент Туркменистана возложил венки к Монументу Конституции и флагу и пообщался с поэтессой Шагулыевой
  9. Российская чиновница покончила с собой после выговора от начальства
  10. Житель Приднестровья рассказал о произволе в местных тюрьмах


Дмитрий Тарасов купил машину в кредит
Дмитрий Тарасов купил машину в кредит
Прошлой осенью суд арестовал два автомобиля Дмитрия Тарасова из-за задолженности по алиментам. Несмотря на финансовые проблемы, Читать далее
Игровые автоматы Азино 777 играть онлайн
Игровые автоматы Азино 777 играть онлайн
Играя в казино в реальности, самое время подумать о том, чтобы попробовать поиграть в виртуальном мире, выбрав для этого онлайн Читать далее
Все новости
Галерея