Лоуренс Трайб, профессор Гарвардской юридической школы, выразил опасения, что Дональд Трамп пойдет на решительные меры для сохранения власти после выборов 2020-го.
Свое мнение эксперт высказал на воскресной передаче AM Joy канала MSNBC, сообщает newsweek.com. Общаясь с ведущим Джоем Рейдом, Трайб предупредил, что Трамп представляет уникальную угрозу для страны и демократии.
«Выборы проходят каждые 4 года, — объяснил профессор. – И иногда некоторых лидеров опасно оставлять у власти. Сейчас, вероятно, как раз тот случай. К 2020-му будет нанесен серьезный ущерб законодательной власти и конституционным нормам. И не факт, что Трамп покинет свой пост после выборов».
Называя президента коррумпированным, Трайб предположил, что он получит достаточно помощи от не слишком дружественных государств: России, Саудовской Аравии и, возможно, Турции.
«Нельзя ожидать, что удастся сместить его с помощью выборов. Этот человек может сфабриковать очередное чрезвычайное положения, чтобы повлиять на результаты голосования», — сказал специалист, добавив, что придет время и для процедуры импичмента.
Слова Трайба стали ответом на вопрос о его твите, опубликованном на прошлой неделе. Профессор соглашался со спикером Палаты Представителей, Нэнси Пелоси, выступающей против импичмента Трампа. По ее мнению, такое решение разделит страну, и президент этого не стоит.
Профессор назвал позицию Пелоси мудрым политическим и конституционным решением – на данный момент. Он добавил, что сначала нужно провести расследования для получения достаточных оснований для импичмента.
Несмотря на отношение спикера, Аль Грин, представляющий в Палате Техас, требует проголосовать за смещение президента с должности.
«Думаю, страна и Конституция стоят этого. И я не намерен выступать за человека, вредящего обществу», — заявил чиновник на прошлой неделе.
Другие аналитики, как и Трайб, ранее предупреждали, что Трамп может отказаться покинуть офис, даже проиграв выборы 2020-го.
«Нас ожидает очередное голосование. И, если его результаты не удовлетворят Дональда Трампа, он может назвать их фальшивыми новостями и отказаться уходить», — сказала профессор Фордемского университета Кристина Грир, выступая на программе Politics Nation MSNBC в январе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here