Белый дом принял решение о введении санкций в отношении еще восьми компаний из Российской Федерации. Об этом стало известно сегодня из официального заявления пресс-службы управления Минфина США, осуществляющего контроль над зарубежными активами.
Под ограничения американской администрации попали в этот раз четыре крымские структуры, два предприятия из Петербурга и еще по одному – из Ярославской области и Татарстана. Белый дом обвиняет эти компании в отъеме украинской собственности с целью оказать определенные услуги военнослужащим из России, уточнили представители американского Минфина.
На мощностях Зеленодольского судостроительного завода им. Горького, расположенного в Республике Татарстан, осуществляют производство ракетных кораблей. Предприятие сотрудничало с «Судокомпозитом» – конструкторским бюро, тоже подпавшим под санкционные меры.
«Звезда» и «Океанприбор» из Петербурга принимали непосредственное участие в реализации проекта расположенного в Крыму судостроительного предприятия «Море», оказавшегося в санкционных списках ранее. Компания «Океанприбор» выпускает, кроме прочего, гидроакустическое оборудование.
Под санкции попали крымские «Новые проекты» и «СК Консоль-строй ЛТД» – они добывали на территории полуострова газ и нефть, а также «Фиолент» – это предприятие производило оборудование для нужд российских Вооруженных Сил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here