» » Трамп разрешил жителям Чада посещать США

Трамп разрешил жителям Чада посещать США

  • 11-04-2018, 11:23
  • США
  • 0
  • 0
Президент США Дональд Трамп отменил запрет для граждан Республики Чад на въезд в страну. Об этом, как передает РБК,  говорится в сообщении Белого дома.

В документе отмечается, что въезд в США граждан Чада по деловым и туристическим визам «не будет иметь пагубных последствий» для интересов страны.

«Трамп подписал сегодня распоряжение, в котором говорится, что Республика Чад значительно улучшила свои методы управления идентификационными данными и обмена информацией с целью соответствовать базовым стандартам безопасности Соединенных Штатов. В связи с этим граждане Чада снова смогут получать визы для поездок в США», - говорится в документе.

Пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс подчеркнула, что глава государства в своем решении опирался на предоставленные ему рекомендации министерства внутренней безопасности.

Чад входил в список стран, гражданам которых Трамп запретил въезд в США в связи с борьбой с терроризмом. В перечень попали еще пять стран с преимущественно мусульманским населением — Иран, Ливия, Сирия, Йемен, Сомали. Позднее из списка убрали Ирак и Судан. Также запрет действует на граждан Северной Кореи и ряд официальных лиц Венесуэлы. Руководство штата Гавайи и американские правозащитники пытались оспорить введение этих ограничений и называли их дискриминацией мусульман, однако в начале декабря 2017 года Верховный суд США поддержал положения президентского указа о миграции.

Чад — государство в Центральной Африке, до 1960 года было французской колонией. Население страны составляет около 11 млн человек, примерно 60% из них — мусульмане.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Почему Порошенко получил прозвище «Туфель»?
  2. Все государственные организации и учреждения Москвы
  3. В 2019 году может быть снижена ключевая ставка
  4. Зачем «ВКонтакте» запустили приложение «ПДД 2019»
  5. Закрытие реестра «Газпрома» в 2019 году под дивиденды произойдет соответственно ежегодному графику
  6. Силуанов допустил падение цен на нефть ниже 40$ за баррель
  7. Санкции США вынудили Евросоюз покупать российскую нефть
  8. Кто признал Крым российским на апрель 2019 года
  9. Российские пограничники задержали автомобиль с 20 тоннами украинской колбасы, зараженной чумой
  10. Orlen вдвое урезал закупки нефти в России


Кризис в России в 2019-м году маловероятен, по мнению экспертов
Кризис в России в 2019-м году маловероятен, по мнению экспертов
Российские и иностранные эксперты оценили ситуацию с российской экономикой. Они считают, что кризиса в России не будет, но Читать далее
Рабочее время в 2019 году в России для женщин, работающих в селе
Рабочее время в 2019 году в России для женщин, работающих в селе
Представители Государственной Думы периодически рассматривают документы, направленные на улучшение жизни граждан. Журналисты Читать далее
Все новости
Галерея