» » Пять пассажиров из США обвинили «Аэрофлот» в расовой дискриминации

Пять пассажиров из США обвинили «Аэрофлот» в расовой дискриминации

Адвокаты юридического бюро Lewis Baach Kaufmann Middlemiss PLLC и Ассоциация мусульманских адвокатов подали жалобу в департамент транспорта США на российскую авиакомпанию «Аэрофлот», передает РБК. 

Жалоба подана в интересах пяти граждан США индийского происхождения, которые в начале января летели самолетом «Аэрофлота». Они обвинили компанию в дискриминации по цвету кожи. В авиакомпании признают факт невежливого обращения с пассажирами, но отрицают любую дискриминацию.

Как следует из документа, пассажиры прилетели бортом «Аэрофлота» из Дели в Шереметьево 7 января. Далее они должны были лететь в Нью-Йорк. Из-за непогоды в американском аэропорту рейс из Москвы был задержан. Пассажиры утверждают, что попытались зарегистрироваться на другие рейсы «Аэрофлота» до Нью-Йорка (включая варианты со стыковкой), но в компании заявили, что свободных мест нет.

При этом, согласно жалобе, другим американским пассажирам со светлой кожей, «Аэрофлот» предоставил возможность вылететь в США. 

Представитель «Аэрофлота», который в жалобе фигурирует как Михаил, сообщил путешественникам, что авиакомпания не может выдать им транзитные визы, и в результате они не могут оставаться в Москве более 24 часов согласно законодательству. Таким образом, по словам Михаила, их единственным выбором было бы «вернуться в Индию» или быть «депортированым» в Индию российскими властями.

Пассажиры утверждают, что «многократно объясняли представителям «Аэрофлота», что они не могут быть депортированы в Индию, так как являются гражданами США». В качестве доказательства они показывали американские паспорта.

Чтобы решить спорный вопрос, американские пассажиры позвонили в посольство США в Москве. Дежурный офицер посольства по телефону подтвердил, что гражданин США не может быть депортирован в третьи страны без его желания.

В жалобе отмечается, что «Аэрофлот» относился к пассажирам, «которых воспринимал как белых американцев, заметно по иному, чем к пассажирам, которых воспринимал как азиатских путешественников». Как говорится в документе, два белых американца, которые летели из Хошимина в Нью Йорк и оказались в такой же ситуации, заявили, что они остались в Москве более чем на 24 часа и не сталкивались с какими-либо попытками депортации обратно в Хошимин. Авиакомпании предоставила им доступ в комнату для отдыха. 

В итоге, пассажиры, написавшие впоследствии жалобу, улетели рейсом авиакомпании в Нью Дели.

«Из-за этого инцидента пассажиры были вынуждены отсутствовать на работе и учебе и получили эмоциональное расстройство. Сотрудники «Аэрофлота» неоднократно и систематически подвергали дискриминации путешественников из Азии, что нарушает федеральные законы США», — говорится в документе.

В заключении жалобы пассажиры просят, чтобы департамент транспорта США провел расследование действий «Аэрофлота», чтобы гарантировать, что авиакомпания будет нести ответственность за плохое обращение с гражданами США, которых «подвергала дискриминации не по какой другой видимой причине, кроме как их предполагаемой расы, цвета кожи, национального происхождения и/или религии».

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Как назвали 47 аэропортов — результаты голосования за название аэропортов
  2. Экономический эффект мультипликации выплат в онлайн слотах
  3. Будет уголовная амнистия в декабре 2018 — свежие данные
  4. Новости изменения пенсии до 2021 года — пенсионная реформа
  5. Какого числа День энергетика в 2018 году отмечается в России, история и традиции праздника
  6. Россия 24 робот Борис ПроеКТОриЯ: на форуме Путина человека в костюме робота выдали за самого современного андроида
  7. Ликвидировать Путина вызвался Украинский генерал в эфире ТВ
  8. Битва экстрасенсов: кто вышел в финал, как и когда можно голосовать, финалисты, участники, фото
  9. Новый год 2019: новогоднее меню, можно есть свинину или нет, как украсить стол
  10. Конец света в декабре 2019: причина конца света 16 декабря, будет или нет, кто предсказал конец света


Как отдыхаем на новогодние праздники 2019, 29 декабря 2018
Как отдыхаем на новогодние праздники 2019, 29 декабря 2018
Многие стали тревожиться перед наступлением новогодних каникул, а не сократили ли их, и как мы отдыхаем в декабре 2018 и январе Читать далее
Погода в Москве на сегодня 18 декабря 2018 год: в столице будет без осадков и морозно
Погода в Москве на сегодня 18 декабря 2018 год: в столице будет без осадков и морозно
Кстати, по прогнозам, вся эта неделя будет морозной. С началом новой недели морозы в столице России немного ослабнут. Правда, Читать далее
Все новости
Галерея