19 сентября республиканец Джон Маккейн назвал «позором» отказ администрации Президента США продолжать отказывать Украине предоставление военной помощи, в которой она крайне нуждается», — это сообщается на личном Интернет-ресурсе сенатора.
Его совершенно не устраивает, что Белый дом согласен выделить Украине только 46 млн. долларов на военные цели, (поставки радаров для определения координат артиллерии противника, его бронетехники и транспортных средств). В этом же транше ещё 7 млн. долларов предназначается украинским организациям, выполняющим гуманитарную миссию.
Причины для такой активности у Маккейна, как минимум, две: он проиграл президентские выборы демократу Обаме и он всегда был ярким русофобом. Бывший американский лётчик, сбитый во Вьетнаме, Маккейн использует любую возможность, чтобы высказаться за активное участие США в украинском конфликте «против России». Он заявляет, что Украину «расчленил президент Путин и оккупировал. Украина находится в борьбе, чтобы защитить свой суверенитет и территориальную целостность». По мнению Маккейна, «отказ в предоставлении оружия может послужить сигналом для потенциальных агрессоров в отношении США». Газета.ру пишет: «сенатор уверен, что предоставление военной помощи украинским властям отвечает принципам США».
Агентство «Интерфакс» сообщило, что Обама попытался оправдать свою позицию тем, что ситуация в Украине якобы не представляет прямой угрозы США. Естественно, Президент должен заботиться об имидже демократической партии на предстоящих выборах. Украинский телеканал ТСН приводит ещё одну версию, по которой предложения Маккейна не находят поддержки в Белом доме: «возможно, считают, что бессмысленно оказывать военную помощь Украине, пока чиновники разворовывают средства и распродают оружие».
 
По материалам: anti-maidan.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here