В ближайшее время, сообщила пресс-служба Пентагона, США отправят украинским военным приборы ночного видения, тепловизоры и рации.
Поставки Соединенными Штатами различного оборудования и снаряжения вооруженным силам и пограничной службе Украины не завершены. Об этом заявили в среду в пресс-службе министерства обороны США. 
«Американское содействие в сфере безопасности вооруженным силам и службе пограничного контроля Украины продолжается, планируются дальнейшие поставки», — сказал официальный представитель Пентагона. По его словам, США на этом направлении «будут тесным образом работать с Украиной в рамках межведомственного процесса, чтобы выяснить», как Вашингтон может помочь Киеву с удовлетворением и «неотложных, и средне-и долгосрочных потребностей».
В соответствии с изложенными представителем американского военного ведомства сведениями, «недавние поставки» вооруженным силам Украины из США включали: «концентратор кислорода, каски, робототехнику для разминирования, рации, бронежилеты, индивидуальные комплекты первой помощи, матрасы-коврики и куртки». «В следующие несколько недель продолжится закупка (и отправка Киеву) дополнительных предметов, в том числе приборов ночного видения, тепловизоров и раций», — сообщил представитель Пентагона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here