В Черновцах матери и жены военнослужащих, которые находятся в зоне карательной операции, перекрыли трассу Черновцы-Киев с требованием вернуть буковинских мужчин домой. Женщины поддерживают армию, но требуют от министра приказа о «возвращении военных с юго-востока». 
 
«Уважаемый господин президент, уважаемые премьер-министр — наш земляк, мы – матери Буковины – просим вас, падаем перед вами на колени, помогите нам вернуть всех мужчин Буковины. Мы не за то, что наши мужчины не хотят поддерживать армию, мы за то, что все, кто были, просто погибают. Мы за мир и будущее Украины, просто помогите», — заявила одна из участниц пикета.
 
Некоторые участники акции требуют не отправлять на Восток их родных, которые проходят службу на Западной Украине. Движение на дороге полностью перекрыто — автомобили стоят. Женщины угрожают идти пешком в Киев, если их мужчины не вернутся домой.
 
Это уже не первый протест матерей и жен военнослужащих, напомним ранее в Харькове под зданием ОГА был проведен пикет, где родственники ВСУ жаловались на то, что их родным не дают отдыхать, скудно кормят и вообще содержат в «нечеловеческих условиях», задерживая на службе больше обещанного срока, такие же пикеты проводились на Волыни и в Ровенской области. Пока эти матери слезно голосят о том, что их мужей, сыновей плохо кормят, нет времени отдыхать, плохие условия для содержания, мало платят и не отпускают домой в теплые дома, где их ждут семьи — матери, жены и дети, — их бедные голодные уставшие, находящиеся в «нечеловеческих условиях, «защитники народа» под лозунги «Слава Украине» грабят, насилуют девушек, убивают мирных жителей, чьих-то же жен, стариков, матерей и маленьких детей на Донбассе во имя «свободы и единства нации»…
 
Так и хочется добавить — расскажите убитой горем матери, потерявшей 6-тилетнюю дочку, которую в собственной квартире убило осколками снарядов, выпущенных установкой «Град» в жилой дом.. девочкам, матери которых оторвало ногу (она скончалась в машине скорой помощи по дороге в больницу) в результате авианалета на Луганскую ОГА.. мужу, чья жена не пришла утром со смены в больнице, где спасала раненых, потому что по дороге домой рядом с ней разорвался снаряд.. старикам, потерявшим единственного ребенка.. загляните в полные страха и ужаса войны, глаза маленьких детей или расскажите на могилах людей, погибших семьями — о том, что вашим сыновьям, мужьям, отцам ваших детей не хватает бронежилетов, плохо кормят и мало платят… за их убийство… протестующие женщины переживают за своих родных, здесь все логично, казалось бы… но почему никто из них не требует прекратить убийства людей, таких же людей по ту сторону баррикад, которые также хотят жить в мире….? прекратить эту чудовищную бессмысленную войну против своего же народа…
 
Это ли не двойные стандарты?

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Матери вышли на протесты против отправки своих отцов, сыновей на войну. Будут их и дальше отправлять, если эти матери Буковины не будут выражать протест против убийств мирных жителей на Донбассе. На Донбассе гибнут мирные люди, взрослые и дети. Вот против чего надо протестовать!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here