Президент Украины Петр Порошенко планирует 3 марта внести в Верховную раду проект закона об обращении в ООН по вопросу введения на юго-восток Украины миротворцев.
«Мы делаем все возможное, чтобы ускорить этот процесс. На сегодняшний день для этого нужно обращение Украины по миротворцам. Я, как президент и верховный главнокомандующий, вынес этот вопрос на заседание совета национальной безопасности и обороны. Единогласно СНБО поддержал мое обращение. На следующей неделе, я надеюсь, что во вторник, проект закона, который будет мной внесен, попадет в Верховную раду», — заявил Порошенко.
18 февраля Порошенко предложил СНБО рассмотреть вопрос введения на территорию Украины миротворческой миссии.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. "Я, мне, меня, лидер этой страны, я президент, я верховный главнокомандующий….." — это все нарциссизмы! Просто пете нужно чужое внимание, восхваления, единогласие…то что еще с юношеских лет осталось и не переросло в зрелость. Введение миротворцев — по-порошенковски, преследует несколько целей: перекрыть границу с Россией и влиять на Донбасс экономически, законсервировать оккупированные территории на длительный срок и в случае выхода Новороссии из "едыной" оставить эти территории за собой, оставив Новороссам то, что под ополчением сегодня. Вообще-то миротворчество это не плохо. Особенно для гражданского населения, "плохой мир…хорошая война", тут все понятно, но соглашаться с миротворцами (а это одно из главных условий) Донбассу можно только расставив их на административных границах областей. Возможно для этого нужно будет сначала провести устраивающий все стороны референдум. Польза от миротворцев в таком случае ощутимая — все политические процессы в дальнейшем пройдут под руководством специального представителя ГС ООН и дадут необходимую легитимность новому Донбассу и как следствие — мировое признание. Так что отказываться от миротворчества нужно до тех пор, пока условия введения контингента не будет на стороне Новороссии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here