Хунтовский Кабмин предлагает выплачивать работающим пенсионерам пенсии в размере 85%, но не менее прожиточного минимума, установленного для нетрудоспособных лиц, сейчас это 949 грн в месяц.
Соответствующий законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о пенсионном обеспечении» (№2212) Кабинет министров внес в Верховную Раду.
Согласно пояснительной записке, предлагается также вовсе не выплачивать назначенные специальные пенсии работающим народным депутатам, государственным служащим и приравненным к ним лицам, судьям, прокурорам и другим лицам, имеющим право на спецпенсии.
Исключение делается лишь для госслужащих в Минобороны, Вооруженных силах Украины и правоохранительных органах в особый период.
Помимо того Кабмин инициирует поэтапное повышение на 5 лет, каждый год на полгода, льготного пенсионного возраста для женщин и увеличение страхового стажа для лиц, имеющих право на льготную пенсию, а также поэтапное повышение на 5 лет страхового стажа, необходимого для назначения пенсии за выслугу лет.
Согласно законопроекту, в случае его принятия изменения вступят в силу с 1 марта 2015 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here