В связи с последними событиями в Харькове начинается антитеррористическая операция. Об этом заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.
«В связи с терактом, который произошел в Харькове, в результате которого,по предварительным данным, погиб один милиционер и один гражданский, а также пострадали 5 милиционеров и четверо гражданских лиц, в городе введен наивысший уровень террористической угрозы и начато проведение антитеррористической операции», — заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.
Руководить расследованием обстоятельств взрыва в Харькове будет заместитель генерального прокурора Украины Владимир Гузярь, сообщает «Интерфакс».
Из сообщения Генпрокуратуры Украины: «С целью координации и организации надлежащего расследования всех обстоятельств преступления генпрокурор Виктор Шокин в срочном порядке направил в Харьков заместителя генпрокурора Владимира Гузыря».
Возбуждено уголовное дело по статье «Теракт». По уточненным данным, погибли два человека, в том числе милиционер. Ранения получили 15 человек — среди них пять сотрудников правоохранительных органов. Ранее сообщалось о трех погибших и 10 раненых.
Взрыв прогремел в Харькове в воскресенье днем. Взрывное устройство сработало рядом с колонной демонстрантов, которые собирались пройти шествием от Дворца спорта до площади Свободы в честь годовщины «Евромайдана».
Очевидцы сообщили, что бомбу якобы выбросили из автомобиля, проезжавшего мимо колонны активистов. Однако согласно данным прокурора, самодельное взрывное устройство, начиненное обрезками арматуры, было прикопано в снегу в целлофановом пакете.
В то же время в СБУ уже заявили о задержании лиц, которые могут быть причастны к организации взрыва.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here