Президент Украины Петр Порошенко, комментируя заявление своего предшественника Виктора Януковича о намерении вернуться на Украину, заявил, что его здесь с нетерпением ожидают.
Как сообщает агентство УНИАН, об этом Порошенко сказал на пресс-конференции в Запорожье, куда он отправился в субботу.
Экс-президент Украины Виктор Янукович ранее заявил в интервью российскому Первому каналу, что вернется в страну, как только у него появится такая возможность.
По данным агентства, на просьбу прокомментировать заявление Януковича, появившееся в российских СМИ, о желании вернуться на Украину, Порошенко заявил: «Я считаю, что это будет хорошо для Украины. Не уверен, что будет хорошо для него. Мы ждем его с нетерпением. И готовы к встрече. Чем быстрее он вернется в Украину, тем лучше будет для Украины. Пусть возглавит протестное движение. В лучшем случае — в тюрьме».
Янукович был избран президентом Украины 25 февраля 2010 года на пятилетний срок. Однако 22 февраля 2014 года в стране произошел госпереворот. Верховная рада отстранила Януковича от власти, изменила конституцию и назначила на май внеочередные выборы, по итогам которых новым президентом стал Петр Порошенко. После госпереворота новые власти завели ряд уголовных дел на бывших чиновников.
 
В начале 2015 года стало известно, что Генеральная прокуратура Украины начала процедуру заочного привлечения Януковича к уголовной ответственности и обратилась к России с просьбой об экстрадиции экс-президента. Генпрокуратура заподозрила Януковича в создании преступной организации. Глава Минюста РФ заявлял, что не получал документы о выдаче Януковича Киеву.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here