Пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко заявил, что пока рано делать выводы после вступления режима прекращения огня в силу согласно минским договоренностям. Об этом он написал в воскресенье на своей странице в Facebook.
«Первые часы очень важны. Поэтому мы наблюдаем за ситуацией вместе с военными. Пока рано делать выводы», — отметил он.
Режим прекращения огня между конфликтующими сторонами в Донбассе вступил в силу в 0: 00 часов по киевскому времени 15 февраля.
И уже через некоторое время представитель минобороны провозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что киевские военные открыли огонь по позициям ополченцев.
При этом подразделения ДНР, в целях недопущения гибели мирного населения, были вынуждены вести точечный огонь по огневым средствам противника.
Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что фактов нарушения минских договоренностей на территории самопровозглашенной Луганской народной республики не зафиксировано.
А около 4: 00 Дмитрий Ярош сообщил, что батальоны «Правого сектора» не соблюдают режим прекращения огня на Донбассе. Два хорошо вооруженных батальона Яроша, по его словам, продолжают наступление под Дебальцево.
В Донецке пока тихо, но, похоже, эта тишина обманчива — в данной ситуации можно ждать любых провокаций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here