Пока в Минске шли переговоры, лидер правосеков Ярош оперативно начал сливать Порошенко. Судя по всему, именно ПС станет «могильщиком» нынешнего украинского президента.
Ярош обвинил Порошенко в предательстве, коллаборционизме, сдаче украинских территорий, коррупции, откатах и других смертных грехах. Более того, он открыто угрожал Порошенко переворотом и пророчил конец «злочынной» олигархической ВР, таким образом, очертив схему нового переворота: ликвидация Порошенко, «поджог Рейхстага», полномасштабная война по всей Украине.
Фактически, Ярош признал, что Донбасс «сдан» и уже не является частью унитарной Украины. Потом лидер ПС начинает оправдываться за то, что его батальоны поддержали Вальцмана на выборах президента и воевали под его началом.
«Мы поддержали этого человека на новой должности, но похоже, что ошиблись. Последовательная реваншистская кадровая политика, «мусорская» контрреволюция, увеличение коррупционных схем, откатов и взяток в тылу, заигрывание с врагом на фронте, абсолютное нежелание считаться с мнением революционного народа — подтверждает правило о компрадорской буржуазии и олигархате. И все это переросло в трагедию: в результате бездарного командования погибли тысячи лучших сынов украинского народа»,- изливает душу командир «Правого сектора» и фельдмаршал будущей добровольческой армии, которую Ярош в спешном порядке создает.
«Если Петр Алексеевич Порошенко не опомнится — у нас, украинцев, будет новый Президент и Главнокомандующий … Если кто в это не верит, то пусть напишет письмо Януковичу. Тот подтвердит, что неосуществимое — осуществляется», — угрожает Ярош.
Напомним, эти выступления с больничной койки Ярош сделал в разгар переговоров «нормандской четверки» в Минске. Возможно, у него и его «куратора» Коломойского есть готовность подорвать Украину изнутри, чтобы сорвать все договоренности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here