Верховная рада предоставила статус инвалидов войны лицам, получившим ранения во время протестов на Майдане. За это решение проголосовали 235 депутатов.
Статус инвалидов войны получат лица, ставшие инвалидами в результате ранений, полученных ими в ходе участия в массовых акциях протеста на Майдане. Как сообщает РБК-Украина, данный статус присваивается «лицам, которые стали инвалидами вследствие ранений, увечий, контузий и других повреждений здоровья, полученных во время участия в массовых акциях общественного протеста в Украине с 21 ноября 2013 г. по 21 ноября 2014 г. за евроинтеграцию и против режима Януковича. И обратившихся за медицинской помощью в период с 21 ноября 2013 г. по 30 апреля 2014 г.».
Стоит отметить, что по закону о статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты участниками войны. Признаются «военнослужащие, которые проходили службу в воинских подразделениях, частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии в период гражданской и Великий Отечественной войн. Во время других боевых операций по защите Родины, партизаны и подпольщики гражданской и Великой Отечественной войн».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here