Бойцы батальона «Айдар», митингующие в центре Киева, пытаются взять штурмом здание Министерства обороны Украины, сообщает РИА Новости. Протестующие кидают на территорию ведомства камни и другие предметы, которые они находят на улице.
Несколько бойцов «Айдара» попытались сорвать колючую проволоку с забора, прилегающего к воротам. Отмечается также, что несколько «айдаровцев» проникли на территорию Минобороны. 
 
Сейчас у стен Минобороны бойцы батальона отбивают такт при помощи военных барабанов и включают сирену, пытаясь достучаться до чиновников. 
Ранее сообщалось, что бойцы батальона начали жечь покрышки и перекрыли Воздухофлотский проспект, остановив троллейбус и развернув его поперек дороги. К настоящему времени пожарным удалось потушить огонь.
 
 
На митинг 2 февраля вышли около 200 «айдаровцев». Они требуют объяснений от министра обороны Украины Степана Полторака и начальника Генштаба Виктора Муженко по поводу слухов о якобы планирующемся расформировании батальона. Митингующие при этом настаивают на том, чтобы чиновники вышли к ним для переговоров.
Кроме того, вместе с бойцами «Айдара» митингуют и родственники бойцов 25-го батальона «Киевская Русь». Они требуют вывести солдат этого подразделения, удерживающих позиции силовиков в Дебальцево, из зоны конфликта на востоке Украины.
 
 
 
 
Бойцы батальона «Айдар» начали пикетировать Минобороны Украины еще 30 января на фоне слухов о возможном переформировании (или даже расформировании) подразделения. Тогда при попытке прорваться в здание митингующие выбили дверь в ведомство, но охранявшие вход военнослужащие оттеснили их. Комментируя произошедшее, глава МВД Украины Арсен Аваков обвинил «айдаровцев» в предательстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here